Просмотры3933Комментарии0

Губернатор в отставке, украли 50 млн рублей: Громкие происшествия и события в Ульяновске за неделю

Неделя в Ульяновске выдалась бурная: весенний ветер перемен принёс в город нового губернатора, горели дома и украли 50 000 000 рублей. О самых громких событиях и происшествиях – в материале Misanec.ru.

5 апреля, понедельник

50 млн рублей на поставках техники минздраву

Следственные органы СК РФ по Ульяновской области возбудили уголовное дело на “зама” гендиректора Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком». Его подозревают в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

Основная версия следствия: с 2020 по 2021 год подозреваемый, “работал” в составе преступной группы и использовал служебное положение при исполнении госконтрактов. Между филиалом ПАО «Ростелеком» и минздравом Ульяновской области заключал контракты на поставку компьютерной и оргтехники, благодаря похитил свыше 50 млн рублей.

Госконтракты на поставку техники заключались в рамках реализации госпрограммы РФ «Развитие здравоохранения». Региональные органы СК, УМВД и ФСБ России пресекли противоправную деятельность в ходе совместных мероприятий. Расследование уголовного дела продолжается.

100 ударов – одна жизнь

Как сообщает Прокуратура, утверждено обвинение по уголовному делу в адрес жителя областного центра, который забил насмерть женщину. Это случилось 15 января этого года. В доме на 3-м переулке Маяковского обнаружили женщина с множественными телесными повреждениями. Её доставили в больницу, но спустя несколько часов борьбы за жизнь она умерла.

Следователи выяснили, что в ту ночь потерпевшая участвовала в застолье. За столом у нее разгорелся конфликт с хозяином квартиры. Из мести мужчина ударил кулакам жертву более 100 ударов по различным частям тела.

Вину нападавшего доказали и предъявили обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего), который предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Убийца арестован арестован. Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.

6 апреля, вторник

Сгорел дом, инвалид без жилья

В 14:30, на улице Марата загорелся дом №17. По словами очевидцев, сгорела комната и коридор на втором этаже.

Как сообщила Администрация города, возгорание случилось из-за замыкания проводки. Огонь повредил отделку комнаты и коридора. Пожар тушили 17 человек при поддержки пяти единиц техники. Жертв нет. Администрация сообщила, что Панчин отреагировал быстро и поручилпоручил ответственным лицам оказать пострадавшим всю необходимую помощь.

— Проживающим в этом доме гражданам мы окажем всю необходимую помощь. Люди не будут брошены в беде, — сказал глава города.

7 апреля, среда

Неадекватный пешеход на дорогах Ульяновска

В центре города Ульяновска на Гончарова был замечен мужчина, который вел себя странно. Он не смотрел на дорогу и качался из стороны в сторону.

От ковида погибли 11 человек

За сутки в Ульяновской области подтверждено 87 новых случаев заболевания COVID-19. Выздоровели 105 человек, 11 умерло.

8 апреля, четверг

Сергей Иванович Морозов, губернатор Ульяновской области, подал в отставку. На своей страничке в соцсети обратился к землякам и объяснил причины ухода:

“Дорогие земляки!

Сегодня я обращаюсь к вам по очень важному и лично для меня действительно судьбоносному поводу!

Думаю, вы прекрасно знаете, что Ульяновская область для меня – не просто точка на карте и не только место рождения. Наш любимый край – это мои корни, мои родные и близкие, это моя жизнь. И я постарался сосредоточить все свои силы на том, чтобы сделать нашу Малую Родину успешной, передовой и комфортной.

Все годы – работая простым водителем или будучи губернатором – я отдавал всё, что мог, для нашего региона. Считаю, что могу гордиться тем, что сделано мной и большой командой Ульяновской области за прошедшие 16 лет. Мы, вместе с вами, дорогие земляки, построили мост через Волгу, сохранили авиапром и автомобильную промышленность, привели в область новые производства, построили новые больницы и дороги, школы и детские сады. Спасибо вам за все годы неизменной поддержки и помощи в осуществлении всех этих побед.

Сегодня я принял решение, что могу принести пользу региону в новом статусе. Считаю, что должен баллотироваться в Государственную Думу, в связи с чем попросил Президента России Владимира Владимировича Путина принять мою отставку с поста Губернатора региона по собственному желанию. Уверен, что мой опыт, знания и силы будут нужны и полезны моим землякам и дальше, но уже в новом для меня статусе.

Полагаю, что работая на благо жителей области в Государственной Думе смогу принести там больше пользы и эффективнее продвигать на федеральном уровне проекты развития региона. Именно желанием сосредоточиться на продвижении интересов жителей Ульяновской области в федеральном парламенте и обусловлена моя просьба к главе государства о добровольной отставке с поста Губернатора.

Дорогие друзья!

Сегодня мир очень быстро меняется, ускоряются процессы в экономике, политической и социальной жизни. Темпы развития страны и регионов готовы поддержать управленцы нового поколения. Думаю, новая команда сможет сохранить лучшее, что мы достигли за это время и придать импульс для нового качественного развития области. Еще раз благодарю вас, дорогие земляки, за годы совместных свершений. Я не видел и не вижу для себя другой судьбы, кроме служения России и жителям Ульяновской области”.

Президент России Владимир Путин в этот же день назначил временно исполняющего обязанности губернатора Алексея Русских.

9 апреля, пятница

По данным Прокуратуры, в суд передано дело 35-летней жительницы Ульяновска, которая пыталась убить 41-летнюю знакомую. По информации следствия, ночью 27 января в квартире на Аблукова поссорились две жительницы Ульяновска. Мужчина с сожительницей сидел дома, когда пришла его пьяная любовница. Гостья сначала вступила с женщиной в словесную перепалку, а после напала на неё с ножом.

Она ударила ножом гражданскую жене мужчины один раз в лицо и два раза в область сердца. Спас женщину сожитель: он выхватил у нападавшей нож. Благодаря своевременно оказанной помощи пострадавшая осталась жива. Несостоявшейся убийце предъявили обвинение по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), уголовное дело направлено в суд.

Полпред президента РФ по ПФО представил врио и предложил Морозову должность своего помощника

Полпред президента по Приволжскому Федеральному округу Игорь Комаров представил врио губернатора — Алексея Русских. Полпред и врио рассказали о стратегии развития региона, а также о целях на ближайшее будущее.

— Рассмотрели вопросы здравоохранения, продолжительности жизни, смертности, — начал Игорь Комаров, — Важная задача по выходу из пандеимии — вакцинация. Есть задачи долгосрочные: реализация нацпроектов и национальных программ, создание новых рабочих мест в регионе, развитие экономики. Главное — чтобы люди видели улучшениях жизни, труда и отдыха — это главная задача, которую предстоит реализовывать. Отдельно хочу поблагодарить Сергея Ивановича Морозова за работу, которую тот проделал. Сегодня сделал ему предложение — работать моим помощником в Приволжском Федеральном округе. Вместе поработаем на благо Ульяновской области.

Слово взял Алексей Русских. Он рассказал о планах работы на ближайшее будущее, о приоритетах и точках развития.

— Начну работу со знакомства с регионом. Я бывал здесь, бывал на ДААЗе, УАЗе. В 90-е и 2000-е годы видел, что происходило в Ульяновской области. Отмечу, что динамика положительная — намерен её подхватить. Для нас основное мерило — благосостояние и благополучие людей. Посещу все районы, чтобы понять болевые точки, сформируем правительство. Что касается кадровой политики — не будет засилия москвичей. Кроме меня «извне» только 2-3 человека подключатся к работе, а так — опираться будем на местные кадры. Область богата промышленным и людским потенциалом. На это и будем опираться.

Тэги:
10
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное