Просмотры389Комментарии0

Свора собак насмерть загрызла мужчину

Уголовное дело о халатности должностных лиц администрации Камызякского района Астраханской области возбуждено после нападения бродячих собак на человека. Об этом сообщает следственное управление СКР по региону в четверг.

5 апреля возле дома по улице Дружбы в городе Камызяк нашли тело мужчины с множественными ранами в виде царапин и проникающих ранений на туловище и голове. Как отмечается, это «не исключает их происхождение от укусов животных (собак)». Согласно заключению эксперта, смерть наступила от массивной кровопотери.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность).

Отмечается, что в адрес районной администрации поступали представления и данные правоохранительных и контролирующих органов, а также обращения граждан. Все требовали решить проблему с безнадзорными собаками в городе и их нападениями на горожан.

По данным управления, с 2019 года по настоящее время в районе зарегистрировано 144 случая нападения бездомных собак на людей, в том числе 39 – на детей.

В январе свора собак напала на детей в городе Знаменск. В ноябре 2020 года следственные органы возбудили уголовное дело о халатности должностных лиц администрации Астрахани после массовых жалоб на нападения агрессивных животных на улицах города.

По данным регионального СУ СКР, из-за халатного отношения чиновников в 2020 году зарегистрировано более 2 тыс. случаев нападения собак, из которых около 600 пришлось на детей.

Источник: Интерфакс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 4

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное