Просмотры3415Комментарии2

Политические и общественные деятели “как на духу” высказались об отставке Морозова

Сергей Морозов ушёл в отставку, что всколыхнуло привычный ход вещей в регионе. Одни вздохнули с облегчением и пускают салюты, другие схватились за голову и оплакивают решение теперь уже экс-губернатора. Едва ли найдутся равнодушные. Misanec.ru проанализировал ситуацию в соцсетях и выяснил, что на самом деле думают о бывшем главе региона видные деятели Ульяновской области.

На днях Сергей Морозов ушёл в отставку и оставил пост губернатора “новому поколению”, однако заверил, что принесёт пользу Ульяновской области на федеральном уровне. В Государственной Думе. О намерении баллотироваться Морозов написал на своей страничке в соцесети. Сегодня полпред президента по Приволжскому Федеральному округу Игорь Комаров предложил экс-губернатору должность своего помощника. Сергей Иванович согласился.

Мнения об уходе “старейшего российского губернатора”, как с почтением пишут в СМИ, разделились. Заядлые политические “оппоненты”(без кавычек – не напишешь), неуверенно огрызнулись в спину человеку, на плечах которого 16 лет успешно держался регион. Например, Куринный назвал отставку “долгожданной”, а Габитдинов радостно написал в соцсети: “Он ушёл! Сегодня губернатор Морозов, который находился на посту с 2004 года, подал в отставку”. Айрат Минерасихович на радостях, как пишет телеграм-канал, даже “запутался в названии родной партии”.

…а караван идёт.

Эпохальное событие, – добровольную отставку губернатора, – встретили не только критиканством. Владимир Минеев, руководитель областной федерации смешанных боевых искусств(ММА), высказал уважение в адрес Сергея Ивановича за то, что тот “принял такое решение и дал дорогу молодым”.

Нашлись и те, кто тяжело воспринял отставку губернатора. Владимир Костюченков, председатель молодёжного совета при ассоциации ТОС Димитровграда, написал на личной странице:

“Губернатор Ульяновской области Морозов Сергей Иванович объявил об отставке. Очень грустно и до сих пор не верится, Сергей Иванович без всяких сомнений всегда помогал, работал и общался с молодежью. Благодаря ему у молодежи в области появились большие перспективы и надежды на будущее! Сергей Иванович от всей души спасибо Вам за все что вы для Нас сделали. Надеюсь выбранное Вами направление работы будет так же служить на благо области,страны! Позвольте пожелать Вам крепкого здоровья, семейного благополучия, новых побед, успехов. Мы Вас поддерживали и будем поддерживать! Вы настоящий пример для молодежи и подрастающего поколения”.

Екатерина Буцкая, Министр финансов Ульяновской области, с честью простилась с руководителем, с которым бок о бок трудилась на благо региона 15 лет. Она пишет:

“Более 15 лет я проработала под личным руководством Сергея Ивановича Морозова – человека с мощной энергетикой и новаторскими идеями. Благодаря его деятельности, Ульяновская область заметно преобразилась, повысила инвестиционную привлекательность, считается одним из важных аграрных регионов России и является крупным транспортным узлом. Для меня было честью работать с таким сильным лидером. Желаю Вам удачи во всех начинаниях, творческих проектов и поддержки близких!”

Марина Андреева, зампред областного семейного совета Ульяновской области, поделилась с читателями странички в ВКонтакте, что значит для неё уход Сергея Ивановича с поста. Строки пропитаны теплотой и грустью:

“Жизнь такая штука, которая не стоит на месте и каждый раз учит нас чему-то новому. Когда-то она преподнесла мне урок, доходчиво объяснив, что не стоит привязываться к месту и людям. Надо учится отпускать. Без сожалений и разочарований. Закрепление знаний проходило раз за разом, из года в год, когда приходилось заводить новые знакомства взамен старых и выстраивать рабочие отношения с нуля. И вот снова… Но что не делается – к лучшему! Пусть всё задуманное получится! Я благодарна судьбе, что долгие годы в наших общественных начинаниях рядом было надёжное плечо Губернатора Сергея Морозова, который видел, слышал, поддерживал наши инициативы и помогал в решении проблемных вопросов. Мудрый, надёжный, понимающий. Спасибо огромное, Сергей Иванович, за тепло вашей души и небезразличие! Да, очень жаль. Но кто сказал, что всё закончилось? Всё только начинается! Это был Ваш выбор! Удачи Вам в реализации вашего решения! И пусть всё будет хорошо!”

Алексей Якушев, многодетный отец, общественный деятель и фермер, вспомнил, как Сергей Иванович помогал многодетным семьям. Вспоминая плодотворные годы, он пишет:

“Почти три года назад, мы восстали против ущемления наших прав! Спели частушки для Президента и шагнули в неизвестность. Нас поддержали единицы, остальные всем скопом начали вопить на нас: “Как вы посмели?!”. Некоторые, даже начали извиняться за нас Кошаеву. Лишь один Сергей Иванович, тогда вызвал нас и честно сказал: мы забыли о Многодетных семьях, будем исправляться. Пообещал отменить поправку Нуждаемости в постановке в очередь на землю и помочь в выдаче участков. С тех пор мы работали сообща. Работа была плодотворной. Многодетные семьи встали в очередь на землю, из-за отмены Нуждаемости. Дети бесплатно едят в школьных столовых и ездят на автобусе в школу. Выдали первые 162 участка, оформляются еще 1200 участков для Многодетных семей. Добились ремонта и открытия садика Красная Шапочка. Для фермеров, решивших стать Многодетными, сделали грант “Стань многодетным фермером – получи трактор”, который стартует 12 сентября. И многое другое! Большое спасибо Сергей Иванович! Здоровья, удачи и успехов на новой работе!”

На смену Сергею Ивановичу пришёл Алексей Русских, которого в соцсетях называют “тёмной лошадкой”. Как проявит себя новый глава – покажет время. А пока остаётся лишь подводить итоги ушедшей эпохи.

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Ульяновск

    Слава богу он ушёл и дай бог навсегда

  2. Аватар

    Гость

    Самый грамотный обзор у Дениса Коркодинова

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное