Просмотры1396Комментарии2

Пойдет ли Русских в атаку?

Алексей Русских стал и.о. губернатора Ульяновской области. Честно говоря, ульяновская политэлита в лёгком шоке и пока не знает, как вести себя дальше. Ясно одно, что нужно выстраивать конструктивный диалог с коммунистами. Сам же Русских заявил, что готов идти на выборы губернатора в сентябре этого года. Разумеется, что коммунисты сейчас будут двигать «своих» и в Госдуму. Вопрос теперь в том, как поведёт себя Русских? Будет ли задействован для победы административный ресурс или он позволит, наверное, впервые провести справедливые выборы?
Что теперь будет с партией власти в регионе? «Единороссам», потерявшим административный ресурс, придётся потесниться и попотеть. Понятно теперь, почему экс-губернатор области Шаманов отказался баллотироваться в Госдуму от Ульяновской области. Хотя сам Русских, скорее всего, формальный член КПРФ и больше позиционируется как человек Шойгу. Так, по крайней мере, пишут в прессе.
Ещё один момент. Как будет выстраивать свои отношения с новым губернатором главный местный коммунист и оппозиционер Куринный? Пойдёт ли он на выборы губернатора? Похоже, что ответа на этот вопрос пока не знает и он сам.
Но у коммунистов появился шанс. С приходом Русских можно вновь поднять и напомнить общественности все те дела, которые по разным причинам (в том числе и политическим) не получили уголовной окраски. То есть их фигуранты ушли от наказания. Что ж, карты в руки. Или они упустят свой шанс?
Хоть Русских и заявил, что будет опираться на местные кадры, перестановки в облправительстве неизбежны. Как без этого? Некоторые верные Морозову чиновники за 16 лет так надоели ульяновцам, что их уже не воспринимают.
Тут возможен вариант некой мини-люстрации. К тому же явно засиделись и некоторые главы администраций районов. Встряска не помешает.
Эпоха Морозова завершена. С ним должны уйти и его «преданные» люди. Это естественный процесс.
Новое всегда непредсказуемо, но интересно. Как поёт «есаул» Газманов:
«Полем, полем, свежий ветер пролетел,
Поле, свежий ветер, я давно его хотел».
Джурабек МУРОДОВ.

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Гость

    Быть Куринному депутатом ГД. С Русских согласовано.

  2. Аватар

    Гость

    Всё правильно – лучше Куринного депутата не сыскать. и взять немного врачебной практики.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное