Просмотры926Комментарии0

Куда пропали 50 миллионов?

В Ульяновске по подозрению в совершении крупной аферы задержан заместитель генерального директора филиала ПАО «Ростелеком».

Известно, что факт мошенничества вскрылся в результате совместной работы УФСБ и сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ульяновской области. По предварительным данным, в 2020 году филиал ПАО «Ростелеком» и Министерство здравоохранения Ульяновской области заключили контракт на поставку компьютерной и оргтехники для региональных медучреждений.

Известно, что данный госконтракт был заключен в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения». Однако при выполнении условий контракта за несколько месяцев 2020 и 2021 года некто из числа руководства «Ростелекома» похитил часть целевых денег. В частности, действуя в составе группы и пользуясь служебным положением, мошенники похитили более 50 000 000 рублей. Главным подозреваемым, по мнению правоохранителей, является заместитель генерального директора ульяновского филиала ПАО «Ростелеком», который был задержан на днях. По материалам, собранными оперативниками МВД и ФСБ, следственными органами СУ СК России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Справка: ПАО «Ростелеком» — российский провайдер цифровых услуг и сервисов. Предоставляет услуги широкополосного доступа в интернет, интерактивного телевидения, сотовой связи, местной и дальней телефонной связи. Занимает лидирующие позиции на российском рынке высокоскоростного доступа в интернет, платного телевидения, хранения и обработки данных, а также кибербезопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 2 =

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное