Просмотры471Комментарии0

В Ульяновске ведется комиссионное обследование дорог

С 5 апреля сотрудники управления дорожного хозяйства и транспорта совместно с городскими парламентариями и представителями общественности приступили к осмотру дорог, отремонтированных в 2017 – 2020 годах.

– На гарантии находится 80 участков городских дорог. На данный момент уже выявлены недочёты на улицах 12 Сентября, Карла Маркса, Генерала Табакина, Жиркевича, Репина и проспекте Нариманова. В основном они касаются повреждений бордюрного камня и трещин на асфальтовом покрытии. Подрядчикам, которые выполняли работы, будут направлены соответствующие предписания с требованием устранить нарушения в рамках гарантийных обязательств за счет собственных средств, – сообщил начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Валерий Художидков.

Так, подрядчик, проводивший ремонт дорог в микрорайоне «Искра», отметил, что при наступлении благоприятных погодных условий рабочие сразу же приступят к устранению выявленных недочётов.

– В прошлом году мы выполняли ремонтные работы  на участках дорог по улицам Генерала Табакина, Жиркевича и Репина. Проведена укладка асфальтобетонного покрытия, установлено барьерное ограждение. Все выявленные в ходе проверки недостатки будут устранены. Приступить к заливке трещин мы планируем при наступлении благоприятных погодных условий, – рассказал заместитель директора АО «Гипростроймост» Максим Зайцев,

Планируется, что осмотр отремонтированных в предыдущие годы и находящихся на гарантии дорог будет завершён к 16 апреля.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное