Просмотры379Комментарии0

Ульяновская художница запустила виртуальную экскурсию по нарисованному городу

Этим проектом художник Юлия Узрютова решила привлечь внимание к архитектуре Симбирска-Ульяновска, интересным деталям фасадов зданий и к проблеме сноса старых домов.

Более 30 акварельных скетчей художника Юлии Узрютовой с видами Симбирска-Ульяновска размещены на карте города в популярном сервисе IZI.TRAVEL (https://bit.ly/2Q4gZ8g). Все желающие могут прогуляться по маршруту «Нарисованный Ульяновск. Портреты домов» , узнавая в рисунках знакомые здания и рассматривая фасады.

На карте размещены акварельные скетчи с деревянными зданиями и каменными особняками на центральных улицах города. Начинается экскурсия по адресу 12 Сентября, 107А и недавно снесенного здесь двухэтажного старинного дома. Далее маршрут проходит по улицам Ленина, Гончарова, Федерации, Радищева. Это первый этап проекта.

«Не всегда это известные достопримечательности, чаще я изображаю просто интересные аутентичные дома. Со временем сложились целые серии, состоящие из зданий той или иной улицы. Многие из них поддерживаются в хорошем состоянии, но, к сожалению, некоторые сносятся, и город теряет изначальный облик. Даже за время моего проекта несколько зданий были снесены. Мне интересно рисовать не только старую архитектуру, но и сталинки, хрущевки, монолитки», – рассказала художник.

Идея разместить работы на популярном сервисе IZI.TRAVEL появилась у Юлии в период пандемии, когда возможности прогулок и приезд туристов были ограничены. Теперь все желающие могут совершить виртуальную прогулку в необычном формате, а при желании – пройтись со смартфоном по этому маршруту и увидеть привычные здания с новой – нарисованной – стороны.

 

Тэги:
10
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное