Просмотры1946Комментарии0

Басков успокаивал ульяновского певца

27-летний ульяновец Александр Подмарёв принял участие в вокальном шоу «Ну-ка, все вместе!». Как он попал на федеральный канал и как певец оценивает своё выступление — об этом он рассказал «Молодёжке».

Александр родился и живёт в Ульяновске, после школы поступил в медицинский колледж Ульяновского государственного университета, а также заочно учился на бизнес-факультете Института экономики и бизнеса. После завершения обучения в колледже работал медбратом в областном кардиологическом диспансере, но вскоре ушёл из медицины и стал работать художественным руководителем в доме культуры «Строитель».

Первый раз я вышел на сцену 20 лет назад. Это был конкурс в первом классе. Я представлял школу и занял первое место. После этого мои родители решили отдать меня в вокальную студию эстрадной песни «Соловушка» к Ольге Евгеньевне Нужиной. В студии я занимался 12 лет. Мы выступали на разных площадках, — рассказывает Александр.

В данный момент он продолжает вокальную деятельность — поёт в дуэте со Светланой Смагиной.

Сами нашли

В жизни Александра было несколько самых запоминающихся выступлений. В 2019 году они дуэтом со Светланой выступили на ХХ чемпионате мира по стрельбе из арбалета для 4500 зрителей. Кроме того, Александр сольно исполнял финальную песню в 2017 году на первом фестивале неолимпийских и национальных видов спорта стран СНГ. Тогда режиссёром шоу был известный фигурист Илья Авербух, а среди приглашённых звёзд — Дима Билан и Юлианна Караулова.

Ещё одним запоминающимся моментом стало выступление на телешоу «Ну-ка, все вместе!», которое вышло в эфир 21 марта 2021 года.

— В своё время я подавал заявку на шоу «Голос» (5 сезон), тогда меня пригласили на очный кастинг. Я поехал в Москву, но, к сожалению, кастинг не прошёл. Причину не объяснили, просто сказали: «Спасибо, до свидания». И вдруг в июне 2020 года мне написали в одной из социальных сетей и спросили, не хочу ли я подать заявку на кастинг шоу «Ну-ка, все вместе!». Из-за пандемии не было очного кастинга, только в режиме онлайн. Я дистанционно подписал документы. Сначала казалось, что всё не по-настоящему. И только в декабре 2020 года разговоры стали серьёзнее, были конференции с музыкальными продюсерами и редакторами программы, где просили петь песни, давали указания и так далее, — вспоминает Александр.

На встречах и была подобрана песня для выступления в программе.

Совместно с режиссёрами и редакторами мы выбрали композицию из репертуара Филиппа Киркорова «Жестокая любовь». Мне нравится его творчество. Но видимо, я не смог до конца проработать эту песню. Как сказал Сергей Лазарев, песня действительно сложная, её нужно прожить, прострадать. Может, я ещё не до конца вырос до этой серьёзной песни.

Подъем в 4 утра

Очные репетиции начинались в семь утра, однако по меркам Москвы приходилось вставать в четыре утра, чтобы без опоздания приехать в студию.

Это киноконцерн «Мосфильм», там пропускная система. Поскольку сейчас пандемия, там всё ещё строже. Запускали и выпускали только по спискам. За 30 минут мы прогоняли всё. Под каждого подстраивали сцену, звук, много технической поддержки, вплоть до температуры воздуха на съёмочной площадке. Я получил удовольствие от репетиций, потому что столько профессионалов стараются ради того, чтобы тебе было комфортно. От них колоссальная отдача!

Несколько раз Александр специально прилетал в Москву ради 30-40 минут, чтобы встретиться с музыкальным продюсером и отрепетировать песню. Сами съёмки программы начинались в семь утра 18 и 19 февраля.

— Если честно, я сейчас даже не вспомню, какие были ощущения, когда я вышел на сцену. Это был очень волнительный момент! Однако поведение Николая Баскова (ведущего) разряжало обстановку. За съёмочным процессом все другие: добрые, отзывчивые, весёлые. Как только я переступил порог и вышел из-за кулис на сцену – всё было как в тумане. Я даже не помнил, что сказал в приветствии, — поясняет Александр.

21 эксперт

Из ста экспертов его поддержал всего 21 человек. Ульяновца порадовало, что встала известный педагог по вокалу Этери Бериашвили.

После выступления ко мне подходили эксперты, в том числе наш земляк Артём Ципанов, народная артистка РФ Надежда Крыгина. Все они дали свои советы, причём все были добрые. Многие удивлялись, почему было так мало голосов. Грешили на песню. Почему-то моё исполнение стали сравнивать с Киркоровым, хотя задачи «перепеть» его не было. Это же не конкурс двойников, а песенный конкурс. Я спел так, как чувствую.

Александр набрал всего 21 балл, но считает, что первый блин комом не получился. Это первый опыт, он не участвовал в других телепроектах, он не был  протеже у кого-то из звёзд. В социальной сети после выхода передачи многие писали хорошие слова в адрес певца. На этом ульяновец останавливаться не собирается, хочет продолжать и дальше участвовать в других телевизионных шоу.

Наталья КОРОЛЕВА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное