Просмотры1470Комментарии0

Лужи в Ульяновске: некоторые Управляющие компании снова “забили” на своих жильцов

Весна – не только время перемен, но и тающий снег, который заливает улицы Ульяновска. Жители города жалуются в соцсетях на затопления и лужи, а потому Misanec.ru разобрался – что делать и куда жаловаться.

Жалобы жителей на океаны во дворах

Ульяновцы разрывают соцсети жалобами. Жителей Ульяновска беспокоит, что люди не могут спокойно ходить по улицам – всюду вода, “хоть на лодку пересаживайся”. Неравнодушные граждане пишут:

“Добрый вечер. Проспект Ленинского Комсомола, центр Нового города. Как пройти к аллее ветеранов, по которой дети ходят в школу 50 и детский сад? Когда планируются работы по расчистке дорог?”

На этом обращения к СМИ и публичным сообществам в соцсетях не заканчиваются. Претензии жителей Железнодорожного района направлены в сторону Управляющей компании, которая оставила на произвол судьбы своих жильцов. “Железнодорожник” пишет:

“Управляющей компании до нас нет дела, по адресу: Железнодорожный район, улица Хрустальная дом 48 во двор невозможно зайти. Мимо него тоже трудно пройти, вода не уходит, а только прибавляется. Убрали лёд с асфальта, кучи эти не увозят, соответственно воды будет ещё больше”.

Жители Нового города не встали в стороне и рассказали об ужасных лужах во дворах и около магазина Пятёрочка. Вот что они пишут:

“К магазину “Пятерочка” не пройти, на пешеходке стоит вода, тротуар в воде. Можно было понять – весна. Но такое происходит после каждого дождя, а сейчас везде лёд и вода”.

На Нижней террасе перед Гулливером по улице Металлистов тротуар перед домом затопило настолько сильно, что люди ходят по поддонам и вдоль магазина – другим путём в магазин не попадёшь. Местный житель написал:

“Гулливер на Нижней. Так точно не должно быть”.

 

А вот что пишет автор фотографии ниже:

“Проезд заводской 29 нереально дойти до остановки приходится идти в обход”.

А что делать?

Что касается улицы Хрустальной дом 48, ЦУР Ульяновской области отреагировал на жалобы жителей:

“24 марта жители улицы Хрустальной пожаловались в социальных сетях на то, что двор дома №48 полностью залит водой, а из-за таяния снега затопление только усиливается. Специалисты Центра управления регионом передали сообщение в Администрацию. На следующий день проблема была решена”.

Любой ульяновец способен пожаловаться в ЦУР: надо позвонить по номеру 122 или написать жалобу на ГосУслугах.

Как делится Управление имущественных отношений Ульяновска, за порядок во дворах отвечают Управляющие компании, Администрации районов и города, а также Управление ЖКХ и МБУ “Дорремстрой”. Лужами на магистральных дорогах занимаются Управление дорожного хозяйства и транспорта и «Дорремстрой». Несколько номеров, куда можно позвонить, если затопило двор:

Аварийная служба ЖКХ – 05;

Диспетчерская служба МБУ «Дорремстрой» – 75-81-93, 35-40-78;

Управление дорожного хозяйства и транспорта администрации – 27-07-57, 27-07-65;

Источник фотографий: Трэш Ульяновск.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное