Просмотры2531Комментарии1

Как прошла первая весенняя сельхоз ярмарка в Ульяновске и насколько дешевле “на базаре”, чем в магазине

Сегодня утром, 27 марта, состоялась первая весенняя сельхоз ярмарка. В прошлом году ульяновцы не увидели её из-за пандемии коронавируса. Помимо низких цен на некоторые товары, ульяновцев порадовала весёлая музыка и торжественное награждение многодетных семей.

На пути к губернаторской ярмарке всякий видел людей, уходящих домой с полными пакетами и сумками. Иные шли прямо по перекрытой дороге. Веселая музыка словно пыталась победить пасмурное настроение из-за непогоды. При входе на ярмарку всем вручали маску и обрабатывали руки. Волонтёры и народные дружинники патрулировали ярмарку и следили, чтобы никто не нарушал масочный режим. Над общественным порядком бдела полиция.

В самый разгар торговли напротив ДК “Киндяковка” многодетным семьям торжественно вручили денежные сертификаты на 50 тысяч рублей, а малообеспеченным семьям – большой овощной набор, состоящий из двух мешков картошки, мешков моркови и капусты.

На ярмарке торговали овощами и другими продуктами. Ценовая категория удивляла разнообразием и никого не оставила равнодушным. Нам удалось поговорить с местными, чтобы узнать их мнение о ценах.

– Цены ниже, но не на всё. Вот, яйца большие купил. Дешёво – где такие найдёшь, – поделился дедушка с кассетой яиц на 30 штук.

– Цены везде такие же. Та же самая цена, на некоторые продукты дороже, – рассказал мужчина, который ушёл с пустыми руками.

– Ой, дорого! Даже зайдите в супермаркет – там намного дешевле, – сказала пожилая женщина с авоськой.

Литр подсолнечного масла продавали по цене от 95 до 110 рублей, “пятилитровку” за 550 рублей. Килограмм капусты предлагали за 15 рублей. Любопытно, что цена кило капусты в Ашане(далее – магазин) сегодня – 14 рублей с копейками.

Кило картошки отдавали за 20 рублей. Люди брали картошку мешками, что оправданно – в магазине картошка в два раза дороже. Килограмм лука и моркови со свеклой продают за 25 рублей. В торговой сети только морковка близка стоимостью к цене на ярмарке: 29 рублей. Лук стоит 39 рублей.

Около лавки с куриными яйцами выстроилась очередь, которую было трудно обойти. За десяток крупных яиц С-1 торговцы просят всего 65 рублей, при том, что в магазине такой же сорт продаётся на 10-20 рублей дороже.

Свинину продавали, в зависимости от качества, в районе 220 рублей за кило. Говядина стоила от 260 до 360 рублей.

На губернаторской ярмарке продавали не только продовольствие, но и одежду, посуду и бытовые приборы. Торговали игрушками и прочей мелочью. Так, магнитик на холодильник, который в магазине стоит около 100 рублей на ярмарке продаётся за 20 рублей. Ложки с хохломой – от 100 рублей, веник – 120 рублей.

На ярмарку приехал губернатор Ульяновской области – Сергей Морозов. Он пообщался с земляками, которые рассказали о своих впечатлениях о ярмарке. Сергей Иванович прошёл по торговым лавкам и посмотрел своими глазами на качество и стоимость продуктов.

Набравшись впечатлений, губернатор провёл собрание, на котором присутствовал и Сергей Панчин. Главу города и министра сельского хозяйства Сергей Иванович поблагодарил за блестящую организацию ярмарки и подаренное жителям города хорошее настроение.

– Начинаем сезон ярмарок после годичного перерыва, поэтому для нас важно обеспечить качественное питание наших земляков, но одновременно, чтобы эти продукты были доступны по цене и удовлетворяли в ходе продажи на ярмарках и население и товаропроизводителей. Пообщался с земляками и не услышал ни от кого никаких нареканий. “Угадали” со стоимостью, с ценовой политикой на ярмарке.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Сергей Владимирович

    Спасибо ярмарке за уборку на пр. Гая. Наконец-то убрали снег с прилегающей территории. Давайте ещё раз через месяц проведём ярмарку,чтобы почистили газоны!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное