Просмотры1204Комментарии0

«Карточный дом» для сирот

Следственный комитет сообщает об уголовном деле по факту мошенничества в особо крупном размере. Речь идёт о постройке дома для детей-сирот, в котором, как оказалось, невозможно жить.

На днях директору ООО «Сельстрой Поволжье» было предъявлено обвинение в хищении денежных средств, предназначенных для социально незащищённой категории лиц – детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей. Из материалов дела следует, что обвиняемый от лица фирмы заключил с региональным Министерством строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта  госконтракт на участие в строительстве многоквартирного дома по адресу: Ульяновская область, Мелекесский район, рабочий посёлок Новая Майна, улица Микрорайон, дом 5а. Квартиры в этом доме получили выпускники интернатов и детских домов, однако построенное здание оказалось непригодным для проживания. В процессе эксплуатации помещений стали выявляться многочисленные дефекты, такие как отсутствие утеплителя под полом и по периметру наружных стен, нарушение герметичности полов в жилых комнатах и санузлах, проблемы с вентиляцией дома. Согласно экспертному заключению, жить в доме нельзя, а устранение дефектов сравнимо со стоимостью нового строительства. Ущерб, нанесённый бюджету, был оценён в более чем 17 000 000 рублей.

Известно, что суд наложил на обвиняемого директора ООО «Сельстрой Поволжье» ряд запретов на время следствия. На него будет надет электронный браслет-трекер для отслеживания его перемещения. В случае, если он нарушит один из запретов либо умышленно повредит средство контроля, суд по ходатайству следователя может изменить меру пресечения на более строгую.

Также следственным управлением расследуется уголовное дело по факту халатности чиновников, принявших такой дом на баланс. СУ СК направило письмо в Правительство Ульяновской области о необходимости принятия мер к расселению жильцов и предоставления им благоустроенного, отвечающего всем санитарно-техническим нормам жилья.

 

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное