Просмотры3429Комментарии0

Запах убийц и тайный свидетель

Дело об убийстве братьев Петровых можно назвать самым громким за последние пять лет. Сейчас идёт суд, и он вышел на финишную прямую.

Убийство

Дениса и Алексея Петровых обнаружили на дне реки Суры в июне 2016 года, через шесть месяцев после их исчезновения. Тела были плотно затянуты в полиэтилен и отправлены на дно с грузом. Страшная находка стала результатом кропотливых поисков.

Тогда же был арестован Дмитрий Постников. Он так же, как и Петровы, жил в Карсуне и занимался ритуальными услугами, считаясь основным конкурентом братьев по бизнесу. Но против Постникова была лишь одна улика — полиэтилен, в котором нашли тела, идентичный тому, который в работе использовал подозреваемый. Улику якобы признали косвенной, и его отпустили.

Дело встало и новый виток получило лишь в январе 2019 года, когда до правоохранителей дошёл свидетель. Оказалось, что одного из Петровых зарезали у входа в его офис и это увидел прохожий. К счастью, мужчина остался незамеченным и спустя три года всё же решил дать показания. Дмитрия Постникова задержали снова – вместе с его подельником Олегом Сизовым и на этот раз довели до суда.

Денис и Алексей Петровы

Запах и свидетель

Удивительно, но дело Петровых «отличилось» сразу по нескольким пунктам. Во-первых, во время следствия были проведены десятки экспертиз, последняя и одна из самых ключевых — ольфакторная — выявила запах убийц, оставленный на телах Петровых и в их машине. Такая технология считается новаторством в экспертном деле.

В случае с делом Петровых изучались запаховые следы на одежде убитых, в машине, пропавшей вместе с братьями и найденной через месяц со следами крови в салоне. Над экспертизой работали специалисты из криминалистического центра МВД в Москве и три обученные собаки.

Удивительно и то, что спустя годы появился свидетель. Он случайно увидел процесс убийства и остался незамеченным, после молчал несколько лет, боясь за свою жизнь, и только недавно начал давать показания.

Подтверждением слов тайного свидетеля стали и запахи, выявленные ольфакторной экспертизой и показавшие, что на телах убитых и в машине были следы Постникова и Сизова.

Отметим, что защита обвиняемых не признаёт экспертизу по запаху и против её приобщения к делу, однако суд пока не поддержал их доводы. На этой неделе слушание сторон закончено, впереди прения и приговор.

«Мг» следит за развитием событий.

Светлана МОРОЗОВА.

 

 

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное