Просмотры2154Комментарии0

Стали известны имена погибших Росгвардейцев

Сегодня, 25 марта, в преддверии Дня войск Национальной гвардии офицеры Росгвардии провели встречу, где вспомнили о результатах своей работы, назвали имена погибших сослуживцев и раскрыли выгоды службы в ведомстве.

Первым взял слово ВРИО начальника Управления Федеральной службы войск нацгвардии РФ по Ульяновской области, полковник полиции Гафуров Марат Мунирович. Он рассказал о структуре ведомства, куда входит СОБР, ОМОН, лицензионно-разрешительная работа и вневедомственная охрана. Гафуров Марат заявил, что главная задача работы Управления Росгвардии — обеспечить общественный порядок и безопасность жителей Ульяновской области. ВРИО начальника Управления рассказал не только об успехах работы, но и о тяжёлых потерях.

— Имена погибших на службе навечно останутся в нашей памяти. Это Колесов Олег, Якупов Эльвир, Переслегин Сергей, Макаров Александр, Грамацкий Михаил, Лавренюк Юрий, Наумов Алексей, Тезетев Василий, Дергунов Олег. Мы благодарны родным и близким этих героев. Отдельно отмечу работу ветеранов войск правопорядка, которые воспитывают новых сотрудников и показывают хороший пример молодым ульяновским Росгвардейцам. Это Мигель Александр Владимирович, Гарибов Виктор Давыдович, Шнайдер Александр Александрович, Билитюк Юрий Григорьевич, Марасов Евгений Петрович.

Как сообщил Гафуров Марат, 1 октября СОБР и ОМОН вместе с другими подразделениями вошли в состав Федеральной службы войск нацгвардии РФ. Чтобы попасть в СОБР новички проходят физические испытания и психологическое тестирование: тесты на сообразительность и быстроту реакций. Почти все сотрудники СОБРа — офицеры с высшим образованием. В ОМОН служат сотрудники со специальным званием полиции и тоже проходят специальный отбор.

«Эстафетную палочку» перехватил Замначальника Управления Федеральной службы войск нацгвардии РФ по Ульяновской области — начальник отделения по работе с личным составом подполковник Дорофеев Илья Геннадьевич. Он рассказал, что Управление Росгвардии ежемесячно проводит «Уроки мужества», экскурсии в музеи и другие мероприятия, воспитывающие патриотические чувства в молодёжи, участвуют в благотворительных и донорских акциях. Сто росгвардейцев ежемесячно сдают кровь, среди них есть те, кто имеет звание почётный донор.

— В отборе кандидатов на службу участвуют психолог и полиграфолог. Они помогают выявить факторы риска, общие отклонения и оценить общее моральное состояние кандидата. До первого мая каждого года открыт набор документов на поступление в военные учебные заведения войск нацгвардии РФ. После окончания ВУЗа присваивается воинское звание лейтенанта, вручается диплом о высшем образ. На пенсию можно уйти спустя 20 лет непрерывного стажа. Проживают сотрудники в квартирах от служебного жилого фонда, но каждый вправе купить жильё за счёт бюджетных средств в любом регионе России спустя 3 года после окончания ВУЗа.

Слово передали Замначальника Управления Федеральной службы войск нацгвардии Российской Федерации по Ульяновской области, начальнику центра лицензионно-разрешительной работы, полковнику полиции Мартьянову Алексею Владимировичу.

— Отделение лицензионно-разрешительной работы контролирует оборот оружия, частную охранную и детективную деятельность, а также занимается госуслугами для граждан и юрлиц в вышеупомянутых сферах. Выдаём разрешение на частную охранную деятельность и лицензии на оружие.

Вопрос из зала:

— Какие разрешения нужно получить гражданину, чтобы купить оружие?

— Совершеннолетний гражданин Российской Федерации вправе купить оружие. Чтобы это право реализовать нужно обучиться на правила безопасного обращения с оружием, пройти медосвидетельствование и получить медсправки. На территории России разрешена покупка охотничьего и травматического оружия. Купить охотничье оружие вправе только охотник с охотничьим билетом федерального образца. Для покупки травматического оружия этот  билет не нужен. В конечном счёте, если есть противопоказания, гражданину отказывают в разрешении, а если противопоказаний нет, то лицензию выдают.

Завершил брифинг Начальник управления вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ульяновской области, полковник Андрей Валентинович Шиндин. Он озвучил результаты работы своего управления.

— Охраняем более 50 тысяч объектов, квартиры и совместное имущество граждан. По итогам работы за 2020 год задержали пять тысяч нарушителей, против 451 из них возбудили уголовные дела, для 4250 нарушителей встреча с Росгвардией закончилась протоколом об административном правонарушении. Сотрудники охраны выезжали на сработавшую сигнализацию больше 15 тысяч раз.

Вопрос из зала:

— Какие случаи задержаний «по горячим следам» недавно произошли?

— Недавно задержали преступника, который напал на девочку. Нашли за полтора часа после совершения преступления задержали подозреваемого, который напал на малолетнюю девушку и порезал ей руки. В отношении задержанного возбудили уголовное дело. 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное