Просмотры974Комментарии0

Мошенники украли у “Ульяновскэнерго” более 7 миллионов рублей

Прокурор Железнодорожного района Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей областного центра, подозреваемых в совершении преступления в сфере ЖКХ.

Как установлено, 39-летние учредитель и директор фирмы «Спектр-КС» К. и С. сообщили в «Региональный информационный центр» (РИЦ) о неправомерном перечислении денежных средств на счета подконтрольной фирмы.

При этом злоумышленники знали о дебиторской задолженности руководимой ими коммерческой структуры перед АО «Ульяновскэнерго».

В результате в период с июня 2016 по июнь 2018 гг. ресурсоснабжающей организации был причинен имущественный ущерб на сумму более 7,1 млн рублей.

Кроме того, выяснено, что директор ООО «Спектр-КС», зная об отсутствии лицензии на право пользования недрами, организовывал оказание руководимой им фирмой гражданам, проживающим в многоквартирных домах и домах индивидуального жилого фонда на территории Большеключищенского и Зеленорощинского сельских поселений, услуг по водоснабжению и водоотведению.

— Данная незаконная деятельность повлекла неправомерное извлечение дохода на сумму более 6,8 млн рублей. В связи с доказанными обстоятельствами К. и С., в зависимости от роли и степени участия, предъявлено обвинение по ч.6 ст.159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере), ч.1 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, — сообщает прокуратура.

После утверждения обвинительного заключения прокуратурой уголовное дело будет направлено в суд.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное