Просмотры2185Комментарии0

Ульяновцы и Маргарита

В булгаковском романе Маргарита летала над столицей, «ульяновская» же Маргарита решила влететь в местную политику. С чего бы это?

На прошлой неделе в областной центр прибыла дама предпенсионного возраста, 58-летняя Маргарита Баржанова. И приехала она не просто так, а возглавить местную ячейку довольно странной новоиспечённой партии «справедливороссов». Как говорил Мастер из великого романа, «всё смешалось в доме Облонских, как справедливо выразился знаменитый писатель Лев Толстой».

Напомним, что Баржанова в 2004 году баллотировалась на должность главы администрации Ульяновской области и заняла почётное третье место, но потом вдруг исчезла на целых 17 лет.

Второе пришествие мадам ознаменовалось аккурат к предвыборной кампании губернатора и депутатов Госдумы РФ.

В минувшее воскресенье Маргариту представили местным «справедливоросам» (которые в очередной раз слились с другими партиями), а те избрали её своим лидером, хотя этот вариант для неё не лучший. Про эсеров у нас забыли. На прошедших выборах в ЗСО и в Гордуму они не смогли провести ни одного своего кандидата. Да и с лидерами сплошное невезение. Последний их «босс» Сычёв, например, сейчас в СИЗО, его обвиняют в мошенничестве. Теперь вся надежда на Маргариту, которая уже сделала несколько громких заявлений, сути которых, правда, никто так и не понял. К тому же, она совершенно не ориентируется в социально-политических процессах в регионе, хотя, как сказал бы кот Бегемот, «каждый украшает себя чем может».

Мало того, Баржанова заявила, что готова баллотироваться на должность губернатора и продолжить «полёт области». Удастся ли ей реанимировать политический труп «Справедливой России», покажут, видимо, осенние выборы.

По другой версии, прилёт Маргариты в Ульяновск не случаен. После «скитания» по Китаю, столице и прочим местам она, возможно, задумала «не победить, так разогреться». Вероятно, собирается пройти в Госдуму по спискам эсеров, а возможно, и продаст свои альтернативные голоса (если они будут, конечно) сильному кандидату в губернаторы. Что взамен? Например, может запросить представительство в Совете Федерации. А вдруг сработает? Дама она решительная, просто так не торгует. Опыт в этом деле есть. Да и женщина не бедная. Фуршет по случаю приезда и лидерства закатила-таки с водкой.

Правда, как говорил всё тот же кот Бегемот: «Помилуйте… Разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!».

Джурабек МУРОДОВ.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное