Просмотры774Комментарии0

Сергей Астахов: «Когда читал сценарий, смеялся, а раз смеюсь – готов играть!»

9 марта в 21.00 на ТНТ начинается показ комедийного сериала «Девушки с Макаровым». Это история о том, как мужественному и дерзкому майору Макарову в качестве наказания выдали «подкрепление» – четырех выпускниц Школы полиции. Одного из сотрудников отделения, где служат герои, сыграл известный актер Сергей Астахов. 

Ваш персонаж, начальник Саламатин – молодящийся мужчина. А почему? Почему ему сложно принять, что возраст – это просто возраст? 

На самом деле, на этот вопрос можно по-разному ответить. Многие люди просто хотят выглядеть моложе, потому что это лучше, чем выглядеть постарше. Тем более, что все по-разному взрослеют. Некоторые просто застревают в юности и хотят общаться с молодежью. Некоторые просто боятся старости. Мой персонаж – обобщенный образ. И это формат комедии, в котором частенько смеются над какими-то человеческими слабостями. Почему мой персонаж молодится, вопрос открытый. Я не знаю. Он еще находится в своем физическом и психологическом развитии, и вот у него произошел какой-то дисбаланс между возрастом и тем, как он хочет выглядеть. Фрейда искать в этом всем не стоит, это просто комедия.

В одном интервью вы говорили, что вам приходилось отказываться от ролей тогда, когда вам не импонировал герой. А что в Саламатине вам симпатично, и что, наоборот, отталкивает? Почему вы согласились сыграть этого персонажа?

Саламатин – очень смешной персонаж, написан очень хорошо. К тому же уже снимается второй сезон, а это обычно бывает тогда, когда все получилось в первом, включая моего героя. Он смешно описан. Когда я читал сценарий, смеялся. А раз смеюсь, все – готов играть!

Что скажете об актрисах, сыгравших оперативниц, которые, по сути, только начинают свой путь в профессию?

Они очень юные, обаятельные, у них все впереди. С этими ролями у них получится хороший старт, каждая из них на своем месте в сериале. Я желаю, чтобы им благоволила удача, потому что не всегда все зависит только от актера. Даже талантливый актер иногда может оказаться не у дел. Поэтому им желаю побольше ролей, побольше актерской работы.

Приходилось ли вам давать им актерские советы? 

Нет, вы знаете, я предпочитаю не лезть в эту кухню, пусть каждый развивается в профессии сам. Если меня попросят дать совет, то я с удовольствием это сделаю. Но сам учить жизни и профессии никого не буду.

О чем, на ваш взгляд, сериал «Девушки с Макаровым» и почему его стоит посмотреть? 

Тот редкий случай, когда в сериале много разных линий. Здесь у одной девочки одна линия, у другой – другая, у главного героя – третья, у моего персонажа – четвертая. И каждая из них закончена, каждую из них интересно смотреть. Такая многоплановость, есть и комедия положений, и расследование, и детектив. Это хорошая наваристая уха – много ингредиентов и все вместе получается вкусно.

А как вам кажется, в полиции есть место женщинам или это сугубо мужская профессия? Вообще справедливо ли делить профессии на мужские и женские? Почему? 

Думаю, есть физически и психологически обусловленные приоритеты в профессиях.  Например, мужчина может быть воспитателем детей в яслях. Но все же видеть в этой профессии женщину. Хотя, профессия – это, прежде всего, призвание. 

Вы любите комедии как зритель? Какие? 

Я обожаю комедии. Плох тот артист, который не любит хорошие комедии. И плох тот зритель, который не любит очень хорошие комедии. Я люблю разные комедии, старые, классические, современные, Чарли Чаплин, Comedy Club, ТНТ. Когда смешно, у меня всегда хорошее настроение. 

«Девушки с Макаровым» — с 9 марта в 21.00 на ТНТ!

*На правах рекламы

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное