Просмотры1195Комментарии0

«Огласите, пожалуйста, весь список»

Помните, как в «Операции «Ы» суровый милиционер отправлял на работы тунеядцев, алкоголиков и дебоширов? Так вот, в прошлом году более 2000 жителей Ульяновской области были привлечены к обязательным работам.

Напомним, что обязательные работы назначаются судом и являются наказанием за административные правонарушения. В свободное от основной работы, службы или учёбы время нарушитель, как правило, убирает территорию либо делает другую работу, не требующую особых познаний.

За прошлый год судебными приставами было возбуждено 2056 исполнительных производств о назначении административного наказания в виде обязательных работ, из них в 1782 случаях это коснулось мужчин, в 274 – женщин. Кстати, сроки обязательных работ — от 20 до 120 часов.

Больше всего «работяг» из Заволжского и Засвияжского районов – 21 % и 20 % соответственно. 10 % пришлось на жителей Железнодорожного района, 8 % — на жителей Ленинского района.

Наиболее распространённым административным правонарушением стала неуплата алиментов (739 гражданам был назначен данный вид административного наказания). 497 человек отправились на работы за неуплату административного штрафа в срок.

235 граждан должны были отработать «обязаловку» за управление транспортным средством, будучи лишёнными такого права, 147 – за мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает одну тысячу рублей.

Добросовестно трудились на обязательных работах 1 222 жителя региона.

Но было и 58 «уклонистов». Все они привлечены к административной ответственности, 55 из них арестованы, трое заплатили штрафы.

А тем временем:

Прокурор Майнского района утвердил обвинительное постановление по уголовному делу в отношении жителя посёлка Родниковые Пруды, уклонявшегося от уплаты средств на содержание своих детей. 44-летний Рашид Беркутов длительное время не работал, а после трудоустройства скрывал это. Согласно судебному приказу, он обязан выплачивать алименты на содержание малолетних дочери и сына, но не платил. Долг превысил 110 тысяч рублей. В связи с доказанными обстоятельствами Беркутову предъявлено обвинение в злостном уклонении родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка. Ему грозит до одного года лишения свободы.

 

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное