Просмотры756Комментарии0

Ульяновский подросток угодил в колонию за продажу наркотиков

В Ульяновской области, летом 2020 года, подросток через интернет перепродал наркотик с помощью закладок и попал в руки правоохранительных органов. Суд приговорил несовершеннолетнего к 3,5 годам лишения свободы.

Как установила полиция, летом 2020 года несовершеннолетний ульяновец договорился в интернете с контрагентом о перепродаже наркотического вещества. Для конспирации подросток планировал продавать наркотик через “тайники”, координаты которых передавались бы наркопотребителям после перевода денег на номера виртуальных счетов электронной платежной системы. Однако 25 июня прошедшего года злоумышленника в ходе спецмероприятий задержали и привлекли к уголовной ответственности.

На основании представленных Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области доказательств несовершеннолетний признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), и приговорен к 3,5 годам воспитательной колонии.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное