Просмотры2968Комментарии1

Трагедия в Молвино: похороны в день рождения брата погибшей, жуткие подробности

Напоминаем, что вчера, 17 февраля, появились новости о страшном пожаре в доме на Железнодорожной улице на станции Молвино. Известно, что пожар случился 16 февраля в 17:30. По словам очевидцев, огнеборцы прибыли моментально. В результате пожара госпитализировали мать и двух мальчиков 2-х и 13 лет. Однако 8-летняя девочка погибла. Журналисты”Молодёжной газеты”и портала Misanec.ru выяснили подробности трагедии.

Семья Барановых

Татьяна Баранова с двумя детьми – старшим сыном Сашей и дочкой Аней, – перебралась в квартиру на Железнодорожной улице около шести лет назад. Купила половину двухквартирного дома на маткапитал и отдала всю себя работе, чтобы отремонтировать жилище и “поднять” условия жизни для своих детей. Многодетная мать осталась без мужа, но детей не запустила, а добивалась “кровью и потом”, чтобы у них была одежда, еда и всё необходимое. Почти три года назад в семье родился третий ребёнок – Ваня.

Жители Молвино в один голос твердят, что Татьяна – хорошая мать, которая “костьми ляжет”, а детей не оставит. Дети всегда сытые, одетые по сезону, а сама она никогда “капли в рот не брала”. Нет в этом сомнений и у директора школы, где учились дети Татьяны, а так же у бабушки ребятишек и друга семьи – Алексея, который сказал, что “семья хорошая, мать не пила”.

Алексей – друг семьи.

Школа, где учились Аня и Саша.

– Претензий к маме по воспитанию детей нет, – характеризует мать директор школы Светлана Васильевна. – Мама всегда на связи, и с классным руководителем, и со мной, то есть любые какие-то вопросы, проблемы – она всегда звонит, спрашивает, приезжает, приходит. К советам и рекомендациям учителя и к моим, как директора, она прислушивалась всегда, никаких претензий к семье нет совершенно.

Аня была спокойная, открытая. Со взрослыми общалась вежливо, всегда была доброжелательная и очень ласковая. Помимо этого, она участвовала во всех школьных мероприятиях и училась хорошо. Никто из учителей не сомневался, что девочка сытая. У неё было всё, что нужно ребёнку.

Как случился пожар

После трудного рабочего дня она отдыхала перед телевизором на диване с младшими. В комнату вбежал Саша и закричал “Мы горим”. Мать вскочила, взяла Ванечку в одну руку, а другой схватила за руку Аню, и повела всех на выход. Огонь заполнял жилплощадь молниеносно. По пути на руку девочке капнула тающая, как воск, потолочная плитка и она закричала “Мама, мне больно!” После чего резко рванула вглубь задымленной квартиры. Опешившая мать вывела мальчиков и побежала спасать дочь, но за ней вдруг увязался Ванечка. Наказав Саше следить за младшим, она снова “влетела” в пламя, однако найти Анечку не смогла. Та не кричала больше.

Такова версия случившегося матери Татьяны. Реальные обстоятельства выясняются, следственный комитет проводит проверку по факту гибели девочки.

Как оказалось впоследствии, девочка спряталась в детской комнате под кроваткой. Дети часто прячутся от пожара под кроватями, что играет с ними злую шутку.

Что было дальше

Через 15 минут прибыл первый экипаж огнеборцев, пожару присвоили повышенный номер сложности. В конечном итоге тушили пожар 14 человек личного состава и четыре спецтехники. По предварительным данным МЧС, пожар случился по вине детей – те якобы баловались с огнём. Но у матери Татьяны сомнения по поводу этой версии:

“Только ремонт сделали. Она хотела дом поднимать, чтобы всё более-менее было, планировали, чтобы кухня была большая на лето. Совсем недавно проводку новую делала, меняла всю, наверное из-за проводки загорелось”.

В доме сгорели все вещи, мебель и техника семьи Барановых. От прежнего имущества остались только стены, да одежда, в которой выбежали многодетная мать с двумя мальчиками. После пожара всех троих госпитализировали.

– Восстановлению дом не подлежит. Что касается помощи семье, то она нуждается в жилье. У меня тут её и мои дети. Моих пять, – сказала Нина Васильевна – мать Татьяны. Убитая горем бабушка, которая “единственную внучку потеряла”, едва сдерживалась, чтобы не разрыдаться.

Что касается госпитализации мальчиков, то сейчас они у бабушки и им ничего не угрожает. “Мальчиков обследовали, руку только Саша порезал – стекло разбил, хотел Аню достать… Волосы сгорели у обоих. Дочь психологически пострадала, волосы сильно обгорели”, – поделилась Нина Васильевна.

Предположительно, завтра будут похороны Ани, по несчастному року в День рождения Саши…

Помощь семье

Жители станции Молвино помогают семье как одеждой, так и финансово. Редакция обращается к администрации Тереньгульского района с просьбой оказать помощь семье Барановых, которые попали в сложнейшую жизненную ситуацию.

Тётя девочки, Ольга Леванова, на своей страничке ВКонтакте разместила пост с реквизитами, куда можно перевести деньги:

“Не успеваю всем ответить , извините
Все просят реквизиты карты
4276690016287382 Сбербанк, Ольга Николаевна
89170521559
Дай бог здоровья , спасибо за помощь”.

Редакция “Молодёжной газеты” и потрала Misanec.ru приносит свои искренние соболезнования семье погибшей девочки.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Света

    Как же жаль девочку… Соболезную матери…

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное