Просмотры484Комментарии0

Педагогу из Сурского района отказались компенсировать покупку дров

По сообщению Ульяновского отделения Общероссийской общественной организации “Ассоциация юристов России” в Сурском районе удалось защитить права пенсионерки Галины С., которая более 40 лет проработала в школе.

«По федеральному и региональному законодательству, сельские педагоги имеют право на компенсацию расходов, связанных с оплатой жилого помещения, отопления и освещения. Галина подала в соцзащиту заявление, чтобы ей назначили компенсацию за 2020 год, но ей отказали», – рассказывает сотрудница ГосЮрБюро Светлана Филюшкина.

Основной причиной отказа стало то, что якобы в доме учительницы имеется газовое отопление. Однако в действительности во время газификации в 2019 году «голубое топливо» подвели только к плите. Газовый котел для отопления Галина С. приобрела лишь осенью 2020 года. До этого момента дом отапливался дровами.

Юрист помогла пенсионерке составить исковое заявление, где указала на фактическое положение дел. Также она представила интересы бывшей учительницы в суде. В итоге суд удовлетворил требования педагога и обязал соцзащиту назначить ей компенсацию.

 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное