Просмотры667Комментарии0

Детские школы искусств Ульяновской области оснастят новыми пианино

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров передал Губернатору Сергею Морозову сертификат на получение музыкальных инструментов в рамках государственной программы «Развитие образования», курируемой Министерством просвещения страны.

Благодаря Минпромторгу, 26 пианино марки «Михаил Глинка М-3» поступят в 25 детских школ искусств Ульяновской области в ближайшую неделю.

Напомним, в рамках национального проекта «Культура» в 2020 году порядка 23 млн рублей выделено из федерального, регионального и местного бюджетов на приобретение новых музыкальных инструментов и оборудования. На эти средства были оснащены Барышская детская школа искусств, Димитровградский музыкальный колледж, Детская школа искусств имени А.В. Варламова и Губернаторская школа искусств для одаренных детей в Ульяновске. Среди приобретенных инструментов – балалайки, гитары, барабаны, скрипки, баяны, саксофоны, альты, домры и аккордеоны. В 2021 году музыкальные инструменты получат восемь организаций дополнительного образования.

 

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное