Просмотры497Комментарии0

В Ульяновской области увеличилось количество многодетных семей

«Увеличение произошло благодаря выполнению комплекса социальных мер, таких как предоставление материнского капитала, реализация как федеральных, так и региональных выплат на детей, старт новых проектов, которые помогают в поддержке семей, в которых воспитывается трое и более детей. Если в 2016 году в Ульяновской области проживало 10311 многодетных родителей, то в 2018 в регионе уже 11771 и по итогам 2020 года в области проживает 13579 многодетных семей», — заявила Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева.

По информации профильного ведомства, многодетным семьям предоставляются льготы по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, размер льготы зависит от количества детей в многодетной семье и составляет от 50% до 100%, социальная выплата в размере 2000 рублей на приобретение школьной и спортивной одежды. Кроме того, в рамках реализации национального проекта «Демография» при рождении третьего или последующего ребенка родители могут оформить ежемесячную выплату до трех лет – так, по итогам прошлого года на поддержку семей было направлено более 814 млн рублей. Кроме того, в рамках регионального законодательства жителям региона, которые воспитывают десятерых и более детей, предоставляется бесплатно в собственность автомобиль, оборудованный для перевозок не менее 12 человек.

Также многодетные родители могут заключать и социальные контракты. Напомним, опыт Ульяновской области по реализации данной социальной меры был отмечен Президентом Российской Федерации. Так, социальный контракт могут заключить семьи с детьми, которые в силу жизненных обстоятельств попали в трудную жизненную ситуацию. Оформить социальный контракт можно на развитие личного подсобного хозяйства или открытие своего дела.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное