Просмотры1282Комментарии1

Мертвая рассказала, где лежит клад

Потеря близкого человека – всегда трагедия. И многим хочется верить, что сны с участием умерших близких людей — это не просто сновидения, порождённые нашим подсознанием, а своего рода возможность увидеть, встретиться с ними. Но порой случается так, что происходящее в таких снах логикой не объяснить.

Спас от бандита

Жительница Ульяновска Дарья Свиридова однажды увидела во сне своего покойного дедушку. Это было на 40-й день после его смерти. Даше тогда было 11 лет.

— Я стояла в прихожей перед зеркалом и одевалась, чтобы пойти погулять, — вспоминает Дарья. — Зеркало не было закрыто простынёй. И тут я увидела его отражение, оно стояло за моим, затем дедушка сделал шаг в сторону и пропал из вида. Проснувшись, я не придала сну особого значения. Следующей ночью мне вновь приснился дедуля. Он сел на мою кровать и сказал, чтобы я не боялась его, теперь он всегда будет со мной рядом и будет охранять меня.

А спустя непродолжительное время с маленькой Дашей приключилась история, которая одновременно и поразила, и напугала девочку. Она возвращалась домой, и в арке дома ей преградил путь незнакомый мужчина. Он схватил её за руку и прижал к стене, но в какой-то момент стал активно крутить головой и смотреть по сторонам.

— И тут мы услышали мужской голос, который грозился вызвать милицию, — рассказывает девушка. — Мужчина толкнул меня и убежал. Я тоже быстро побежала домой. Не знаю, что больше меня испугало: нападение или то, что голос мы слышали, а рядом никого не было. И уже по пути домой я вспомнила сон и дедушкино обещание охранять меня.

Показала «клад»

Другая история, связанная со сновидениями о покойных родственниках, приключилась, когда Дарья была уже взрослой. Тогда скончалась мама её крёстной. Перед похоронами тело было в городской квартире дочери покойной, где та жила в последнее время, а вот хоронить её планировали в родном селе, где у неё был дом. Дарья и её мама обмывали тело женщины и готовились к похоронам.

— Я не очень близко общалась с Надеждой Матвеевной, но относилась к ней с теплотой. Это была очень добрая женщина. И так вышло, что в ночь перед погребением она мне приснилась и сказала, чтобы мы принесли ей на похороны лилии. Потом она сообщила, что у неё в деревенском доме в серванте (подробно описала, в какой комнате и на какой полке) спрятана деревянная шкатулка, её надо найти и отдать её дочери Ирине, моей крёстной. Я, конечно, рассказала обо всём маме. Перед похоронами мы успели купить нужные цветы.

Уже после траурной церемонии знакомые женщины рассказали, как были поражены, увидев лилии. Покойная очень любила их при жизни, и ей всегда дарили их на праздники, а вот на похороны все почему-то пришли с гвоздиками… А лилии принесли только Дарья и её мама.

— Когда закончились поминки, я подошла к Ирине и призналась, что у меня был сон, где её мама говорила про какую-то деревянную шкатулку, — продолжает Дарья. — Крёстная безмерно удивилась. У её матери действительно была такая шкатулка, и женщина хранила в ней украшения, в том числе и те, которые передавались в семье уже несколько поколений и по праву считались фамильными. Ирина сказала, что искала шкатулку, но не нашла. Я передала ей «инструкции покойной» и велела посмотреть в серванте. Ирина нашла свой «семейный клад» именно там, где я сказала.

Тогда все были в шоке. Девушка не могла знать, где хранится шкатулка.

— Что интересно, ни в случае с дедушкой, ни в случае с мамой крёстной я не чувствовала страха во сне, — делится впечатлениями Дарья. — Я, с одной стороны, не понимала, что это сон, а с другой — осознавала, что эти люди мертвы. У меня разве что была лёгкая настороженность. И дедуля, и Надежда Матвеевна были безмерно добрыми людьми, они никому не причиняли вреда при жизни и не стали бы делать это после смерти.

Чертов хвост

Но порой сны с покойниками пугают живых. Прежде всего, так происходит в ситуациях, когда умерший человек странно выглядит или себя ведёт.

Эта история приключилась с жительницей одного из сёл Ульяновской области. Когда она потеряла супруга, то никак не могла смириться с утратой, всё время просила, чтобы он пришёл за ней и забрал её. И вот однажды женщине приснился сон.

— Я лежала на кровати, когда увидела Семёна в дверях. Он стоял в одежде, в которой его похоронили, и велел мне одеваться и идти с ним. Я испугалась, но подчинилась. И вот, когда я встала с кровати и подошла к нему, он повернулся, и я увидела у него хвост! Как у черта! Я поняла, что это не мой Сеня, а нечисть какая-то! В этот момент я жутко напугалась. Я вспомнила, что кто-то советовал в таких ситуациях крыть покойников матом, и стала осыпать его ругательствами, он в ответ тоже сказал какую-то грубость и ушёл, — вспоминает женщина.

Удивительно, но после этой истории наша героиня смирилась с ситуацией и стала учиться жить дальше, без любимого супруга.

Раиса ЗИМОРОДОК.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Гость

    С хвостатым — ужас.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное