Просмотры314Комментарии0

Из-за халатности и не предоставления лекарственных препаратов, ульяновский мальчик-инвалид перестал самостоятельно дышать

В Ульяновской области прокуратурой было возбуждено уголовное дело по факту халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ) врачей.

По сообщению ведомства, в ходе проверки было установлено, что  медицинская комиссия диагностировала мальчику-инвалиду заболевание, относящееся к категории орфанных (редких) и прописала необходимые препараты. Однако в 2017-2020 гг. должностные лица министерства здравоохранения Ульяновской области, несмотря на вступившее в законную силу решение суда, не обеспечивали ребенка одним из наиболее необходимых ему препаратов.

В результате мальчик утратил возможность самостоятельно дышать в ночное время и передвигаться, даже с использованием технических средств реабилитации.

В связи с изложенным Прокурор Заволжского района города Ульяновска направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Ход его расследования находится на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Кроме того, благодаря вмешательству прокуратуры органы власти в настоящее время решают вопрос о финансировании расходов на приобретение данному ребенку-инвалиду жизненно необходимого ему дорогостоящего лекарственного средства.

 

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное