Просмотры853Комментарии0

31 января в Ульяновске стартует флешмоб “Час без интернета”

Сегодня, 31 января, международный День без интернета. В этот день активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области организуют флешмоб: “Час без интернета”. От интернета отказаться предлагают с 15:00 до 16:00 и провести время с семьёй, друзьями или за книгой. Традиционно День без интернета празднуют в последнее воскресенье января.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Алексей Ситников объяснил смысл Дня без интернета:

«Сегодня мы все понимаем, что средства коммуникации стали неотъемлемой частью жизни человека. Мы пользуемся Интернетом, чтобы найти нужную информацию, связаться с близкими людьми, решать рабочие вопросы, оплачивать коммунальные услуги, оформлять документы. Интернет стал одним из инструментов общения и развлечения. Но у некоторых людей от Всемирной паутины возникла зависимость. Для борьбы с последней и появился международный праздник».

Вот как комментирует предстоящий флешмоб Ольга Коваленкова, координатор Общероссийского народного фронта в Ульяновской области по работе со СМИ:

“Активисты ОНФ в Ульяновской области организуют такой флешмоб впервые. Заданное время отчасти условное. Если кому-то удастся отказаться от Интернета хотя бы на час, то это будет уже хорошо. Если кто-то сможет посвятить семье, самообразованию, чтению хорошей книги или чему-то полезному и приятному вне сети весь день, то это будет вообще замечательно. Можно поиграть в настольные игры, пойти семьёй в поход, организовать генеральную уборку в доме, пройти несколько километров на лыжах.

Активисты ОНФ хотят напомнить людям, что в реальной жизни много интересных, приятных и полезных занятий. В период пандемии Интернет стал все больше входить в жизни людей: онлайн обучение, онлайн концерты, онлайн встречи. Что даст участие во флешмобе ульяновцам? Новые позитивные эмоции, хорошее настроение, сплотит ещё больше семьи”.

Кроме того, активисты просят рассказать в сети о своих ощущениях, как жители провели час без интернета:

«ОНФ предлагает всем, кто откликнется на предложение общественников, рассказать о своих ощущениях и о том, как ульяновцы провели этот безинтернетный час. Свои истории можно размещать на своих страницах в социальных сетях или в группах ОНФ в фейсбуке, вконтакте или одноклассниках в комментариях к посту о празднике».

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное