Просмотры991Комментарии0

Вчерашние школьники торговали наркотой

В конце 2020 года ульяновские полицейские вышли на след преступной группы, которая торговала наркотиками и психотропными веществами. Совсем юные участники банды умудрились охватить по продажам несколько регионов Приволжского федерального округа.

Полицейские выяснили, что наркоторговцы организовали сеть и сбывали «соль» и «мефедрон». Всю эту химию фасовали и раскладывали по тайникам. В банду, которая функционировала через интернет, входили восемь человек, младшему из них 18 лет, а старший не так давно отпраздновал 25-летие. Все участники не были знакомы в реальной жизни, а нашли друг друга в интернете, который объединил их интересом к наркотикам и жажде наживы. Все фигуранты дела — жители Ульяновской области.

Изначально реализация наркотиков происходила только на территории нашего региона, впоследствии, в ходе увеличения оборотов преступной деятельности, молодые люди «вышли» на территорию Республик Чувашии и Марий Эл. Таким образом, злоумышленникам удавалось сбывать за одну неделю порядка одного килограмма запрещённых веществ в каждом регионе. По имеющимся оперативным данным, наркоторговцы хотели наладить сбыт запрещённых веществ на территории Самарской области, но конкуренция там была слишком велика, и задумку временно отложили.

Известно, что операцию по задержанию участников наркобанды проводили в несколько этапов.

Всего в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими изъято более двух килограммов наркотических средств, что составляет более одиннадцати с половиной тысяч разовых доз. Все члены банды задержаны на территории различных регионов Приволжского федерального округа практически с поличным.

В настоящее время следственной частью Следственного управления УМВД России по Ульяновской области возбуждено несколько уголовных дел. В отношении пяти фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении других ограничились подпиской о невыезде и надлежащем поведении, запретом определённых действий.

Согласно действующему законодательству, распространение наркотиков да ещё и в таких объёмах наказывается лишением свободы на срок до 20 лет.

А тем временем в Ульяновске осудили 19-летнего жителя областного центра, который разместил на своей странице в социальной сети несколько фотографий с изображением конопли. В соответствии с заключением эксперта в данных фотографиях установлены признаки популяризации и пропаганды наркотиков.

Решением мирового суда Засвияжского района парень признан виновным по части 1 статьи 6.13 КоАП Российской Федерации «Пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ». Его оштрафовали на четыре тысячи рублей.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное