Просмотры398Комментарии0

В Ульяновске проходит итоговое заседание по фармделу

Сегодня, 21 января, в Ленинском районном суде проходит заседание по фармделу. Напомним, что его рассматривают с декабря 2019 года. Пятеро чиновников: Рашид Абдуллов, Игорь Тихонов, Павел Дегтярь, Евгений Коган и Ольга Кузнецова – обвиняются в мошенничестве (ч.4 ст. 159 УК РФ). Кроме того, бывшие министры Абдулов и Дегтярь попадают ещё и под 315 статью (неисполнение судебных решений).

По версии следствия Тихонов и Абдуллов, пользуясь служебным положением, оказывали давление на медицинские учреждения и заставляли заключать контракты на поставку препаратов с компанией «Ульяновскфармация». А переведенным деньгами якобы распоряжались по своему усмотрению. К слову, речь идет о сумме более 10 млн рублей. При этом все фигуранты отказываются признавать свою вину.

Сегодня в зале суда судья Ильдар Хайбуллов огласит своё решение. Отметим, что максимальный срок обвинение просит назначить Тихонову – 7,5 лет и штраф в 1 миллион рублей, Абдуллову – 6,5 лет и штраф 950 тысяч рублей, Когану – 6 лет и штраф 1 миллион рублей, Кузнецовой – 5,5 лет и штраф 1 миллион рублей, Дегтярю – 4,5 лет и штраф 850 тысяч рублей. Кроме того, Тихонов, Дегтярь и Абдуллов не смогут в течение двух лет занимать определенные должности в госструктурах.

Подробности из зала суда вы сможете прочитать на портале вечером.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное