Просмотры624Комментарии0

За попытку сбыть наркотики трём ульяновцам грозит пожизненный срок

14 января 2021 года задержали трёх ульяновцев, которые распространяли «закладки». В их квартире нашли крупную партию наркотиков и им грозит большой срок, вплоть до пожизненного заключения.

Как сообщает прокуратура Ульяновской области, зимой 2021 года трое безработных, которые раньше уже имели проблемы с законом, – один за причинение тяжкого вреда здоровью, второй за покушение на убийство, а третий за кражу, – договорились с контрагентом о продаже наркотиков через «Интернет». Чтобы избежать внимания правоохранительных органов, они использовали тайники, так называемые «закладки», координаты которых передавались бы наркоманам после перевода денег. Но 14 января торговцев «ядом» задержали рядом с домом на ул. Отрадная и привлекли к уголовной ответственности. Кроме этого, в их квартире провели обыск и обнаружили 1 кг тяжёлых наркотических веществ.

Трём наркоторговцам предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), предусматривающей наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, и они арестованы.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное