Просмотры530Комментарии0

В Управлении Росгвардии по Ульяновской области подведены итоги служебно-боевой деятельности за 12 месяцев 2020 года

На территории нашего региона ежесуточно несут службу 158 сотрудников подразделения в составе 76 экипажей групп задержания.

Так за 2020 год при участии сотрудников подразделения была обеспечена безопасность 13 массовых мероприятий, а именно: спортивные, общественно-политические и другие культурно-массовые мероприятия, проводимые на территории нашей области. Для возможности немедленного реагирования на противоправные действия маршруты патрулирования экипажей располагаются приближеными к местам массового пребывания граждан.

Подразделениями вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ульяновской области организована охрана более 10 тысяч объектов, квартир и других мест хранения имущества граждан. В период с января по декабрь 2020 года сотрудниками подразделения задержаны нарушители, в отношении которых возбуждено 451 уголовное дело, составлено 4254 протокола об административных правонарушениях, а также задержано более 143 лиц находящихся в розыске.

Квартирные кражи – один из самых распространенных видов преступлений. Учитывая, что объектом посягательства является личное имущество граждан, а также то, что раскрытие данного вида преступлений является довольно сложным, особое внимание сотрудников вневедомственной охраны обращено на профилактику. Так в ходе профилактических операций проведены 2066 бесед с собственниками жилых помещений и мест хранения имущества граждан. В итоге проведенной работы 113 граждан воспользовались возможностью установки охранной или тревожной сигнализации, выбрав самый надежный способ сохранности имущества и собственной безопасности.

С начала 2020 года сотрудники вневедомственной охраны более 12900 раз выезжали по сигналу «Тревога» с охраняемых объектов и принимали все необходимые меры к задержанию нарушителей. В результате слаженной и профессиональной работы сотрудников подразделения краж с данных объектов не допущено.
Специальными подразделениями ОМОН и СОБР Росгвардии по Ульяновской области выполнено более 653 заданий. В общей сложности по подозрению в совершении преступлений задержан 151 гражданин, изъято 7 единиц оружия, 309 единиц боеприпасов и более 4 кг взрывчатых веществ. В результате профилактических мероприятий во взаимодействии с сотрудниками полиции бойцами регионального ОМОН Росгвардии изъято 47 незаконно установленных рыболовных сетей.

За прошедший период сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ульяновской области проведена 15 391 проверка владельцев оружия. За нарушение установленных правил оборота оружия составлено 957 протоколов об административных правонарушениях, изъято 1 042 единицы оружия и 2 757 боеприпасов.

В рамках реализации государственной программы сотрудниками лицензионнно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ульяновской области организована работа по добровольной сдаче населением за вознаграждения предметов вооружения, взрывчатых веществ и устройств. Таким образом, за прошедший период сдано 15 единиц оружия и 243 боеприпаса, находящихся на незаконном хранении. Правительством Ульяновской области принято решение о выплате вознаграждения за добровольную сдачу опасных предметов 10 гражданам.

Стоит отметить, что граждане региона успешно используют возможность подачи заявлений и необходимых регламентирующих документов по линии лицензионно-разрешительной работы при помощи Единого портала государственных услуг. Так за 12 месяцев 2020 года этой дистанционной услугой воспользовались 14 139 человек, что особенно актуально в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в регионе.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное