Просмотры1633Комментарии0

Новогодние происшествия: аварии, пожары, смерти

В Барыше при обрушении потолка частного дома погиб ребёнок, два человека скончались при пожаре в Сенгилеевском районе, а в Ульяновске два ребёнка отравились угарным газом и госпитализированы… «Молодёжка» выяснила, как прошли новогодние праздничные дни в Ульяновской области.

31 декабря

Несколько жителей Ульяновска на автомобилях устроили «покатушки» с заносами в центре города у здания Центробанка. Видео попало в соцсети. Сотрудники полиции установили личности нарушителей. По данному факту проведена проверка. Водители будут привлечены к административной ответственности. Им грозит штраф до 15 тысяч рублей.

Кстати, в конце декабря двое автомобилистов нарушили правила, заехав на тротуар на улице Гончарова, и сфотографировали машины, установив их в световых арках. Фото с нарушением были выставлены в социальные сети. Один водитель снял номера, а другой – заклеил, однако нарушителей нашли. Ими оказались два молодых человека, 2001 и 2002 года рождения. Они привлечены к административной ответственности.

1 января

В пожарах погибли четыре человека. 1 января на улице Пушкина в селе Елаур Сенгилеевского района рано утром загорелся жилой дом. Здание было практически полностью уничтожено огнём. Погибли двое мужчин 42 и 74 лет. Пожилой мужчина-инвалид был парализован, а его сын злоупотреблял спиртным. Специалисты устанавливают причину пожара.

Также утром загорелся дом на улице Хазова в селе Лава Сурского района. После тушения пожара были обнаружены тела двух мужчин: 45-летнего хозяина дома и его 50-летнего знакомого. По предварительным данным, причиной трагедии стало курение в постели.

В Ульяновске на телефон скорой помощи поступил вызов от сторожа одного из гаражно-строительных кооперативов. Он обнаружил труп мужчины возле мусорных баков. По итогам выезда медработники зафиксировали летальный исход.

2 января

Около 8 часов вечера загорелась квартира в доме № 23 на улице Мичурина в посёлке Октябрьский Чердаклинского района. После тушения было найдено тело 39-летнего мужчины. По предварительным данным, при жизни погибший злоупотреблял алкоголем и мог курить в постели.

В этот же день три жителя Железнодорожного района отравились угарным газом, пострадали двое детей (9 и 5 лет) и их бабушка. Предварительно причиной случившегося стала неисправность дымохода. Дети были госпитализированы. Их бабушке помощь врачей не потребовалась.

Также днём многие жители Заволжского района решили посетить местный кинотеатр в ДК «Руслан», на улице выстроилась огромная очередь. Пользователи соцсетей были в шоке: они удивлялись, что ульяновцы массово отправились в кино в период пандемии. При этом большинство людей в очереди стояли без масок и не соблюдали социальную дистанцию.

3 января

Четыре человека, в том числе и трехлетний ребёнок, пострадали в аварии в Новоспасском районе. По предварительной информации, ДТП случилось на трассе М-5 «Урал» (839 км). Женщина, управляя автомобилем «Фольксваген Поло», во время обгона столкнулась с «Ладой Гранта», ехавшей по встречной полосе, за рулём которой также была женщина. Обе дамы после ДТП были госпитализированы. Также в больницу попал трёхлетний малыш, ехавший в отечественной легковушке в детском кресле, мужчина из того же автомобиля получил лёгкие травмы.

В Засвияжском районе с балкона пятого этажа многоэтажного дома выпал 12-летний школьник. ЧП не носит криминальный характер. Подросток получил черепно-мозговую травму и был госпитализирован в реанимацию, затем переведён в травматологическое отделение.

4 января

В одном из цветочных магазинов  в Новом городе неизвестные разбили витринное стекло и украли огромного медведя (мягкую игрушку) за три тысячи рублей. По одной из версий, кражу совершил мужчина, который хотел порадовать любимую девушку, но у него не было денег на подарок.

5 января

В центре Ульяновска подросток нанёс себе порезы на запястье левой руки. 14-летняя девочка сначала каталась на коньках, а затем, зайдя в туалет одного из торговых центров, порезала запястье. Известно, что школьница из благополучной семьи, не состоящей на учёте.

Около полудня в Ленинском районе на улице Верхнеполевой рядом с домом № 5 женщина на автомобиле «ВАЗ-2114» сбила 16-летнего подростка, который переходил дорогу. Школьник был осмотрен врачами и отпущен домой.

8 января

В Карсунском районе на 157 км автодороги «Саранск – Сурское – Ульяновск» около восьми часов вечера случилось массовое ДТП: столкнулись шесть автомобилей. Молодой мужчина, управляя автомобилем «ВАЗ-2114», выехал на «встречку», где столкнулся с «ВАЗ-213100» («Нивой»). После этого водитель «Хендэ Солярис» столкнулся с «ВАЗ-2114», ехавшим в попутном направлении. Женщина-водитель «Лады Ларгус» врезалась в «Ниву». А «Шкода Октавия» столкнулась с «Ладой Ларгус» и «Субару Легаси». Затем «Субару Легаси» ударила «Ниву», и оба автомобиля улетели в кювет. Водитель «Нивы» в результате ДТП госпитализирован.

При обрушении крыши дома в Барышском районе погиб ребёнок. По информации ульяновского Следственного комитета, установлено, что около 12 часов дня в жилом доме 1935 года постройки в Барыше частично обрушилась крыша. В результате ЧП погиб трёхлетний мальчик, а его 8-летняя сестра госпитализирована с переломом бедра. Известно, что мама детей пришла с ними в гости к сестре. Обе семьи благополучные и на учёте не состояли. Специалисты устанавливают все обстоятельства произошедшего. По факту гибели малыша возбуждено уголовное дело.

Губернатор Сергей Морозов поручил провести проверку обстоятельств данного трагического случая, а  также условий проживания семей с детьми в муниципалитетах региона. «Лично заслушаю каждого руководителя», — сообщил он в соцсетях. Власти оказали помощь пострадавшим семьям.

9 января

Утром в Радищевском районе произошла авария на 44 км федеральной автодороги «Сызрань-Саратов-Волгоград». Водитель автомобиля «ГАЗель Некст» (напомним, в тот день был сильный туман) не справился с управлением и выехал на «встречку», где столкнулся с автомобилем «МАН» в составе полуприцепа «Шмитц». После этого «ГАЗель» по касательной ударила большегруз «Мерседес Бенц». В результате водитель «ГАЗели» скончался на месте ДТП, а пассажир получил травмы и был госпитализирован.

В этот же день крупное ДТП случилось у посёлка Озерки. Столкнулись четыре автомобиля: «ГАЗель», «Рено Логан», «ГАЗ»-молоковоз и грузовик «Мерседес» с полуприцепом. Пострадал водитель «ГАЗели», у него были порезаны руки. По предварительным данным, водитель молоковоза был в нетрезвом состоянии. Обстоятельства ДТП устанавливаются.

Также в селе Волынщина Кузоватовского района упала водонапорная башня. Сооружение было новым. Его установили в 2019 году.

Вандализм. Неизвестные вырвали из земли декоративных светящихся оленей в парке «Вдохновение» в Ишеевке.

10 января

В Инзе в бане женщина и трое детей отравились угарным газом. Пострадали ребята 3,9 и 12 лет. Все четверо госпитализированы.

А в Новом городе автомобиль скорой помощи застрял в снегу. Очевидцы сообщили в соцсетях: «Это внутренняя дорога около дома № 8 на проспекте Столыпина. За всю зиму ни разу не чистили. Куда только ни обращались, никто, оказывается, не отвечает за дороги».

Всего, за новогодние каникулы в регионе в огне погибли семь человек. Зарегистрирован 71 пожар, 34 возгорания произошли в жилых домах и квартирах.

По информации регионального МЧС, в 39 случаях причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём, в 16 — неисправность электропроводки, в 12 — нарушения правил эксплуатации отопительных печей.

Подготовила Раиса ЗИМОРОДОК.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное