Просмотры2772Комментарии0

Вакцинация от ковида начнется в следующем году

Число заболевших коронавирусной инфекцией растёт, а массовая вакцинация стартует только в следующем году.

За последнюю неделю в регионе выявили 1563 заболевших коронавирусной инфекцией. Большой рост наблюдается в Заволжском районе. За этот же период ковид унёс жизни 30 человек.

26 ноября скончалась 64-летняя Татьяна Эйхман – врач Карсунской районной больницы, которая также была писателем и журналистом. Она умерла в реанимации ЦК МСЧ. А 30 ноября от коронавирусной инфекции умер заведующий стоматологическим отделением № 1 стоматологической поликлиники Ульяновска, ортопед высшей квалификационной категории, отличник здравоохранения Юрий Зосим. Ему было 63 года.

Тем не менее в ближайшее время в Ульяновскую область должна поступить большая партия вакцины от коронавируса. Массовая вакцинация от коронавируса в Ульяновской области начнётся в 2021 году. Об этом на заседании штаба по комплексному развитию региона сообщил губернатор области Сергей Морозов. Он также поручил главам муниципалитетов региона быть полностью готовыми к поступлению вакцины.

Вероятные вспышки заболеваний, вызванные коронавирусной инфекцией, будут повторяться каждый год, и она может превратиться в тривиальное, сезонное заболевание. Именно поэтому вакцинация так необходима, и проводить её, скорее всего, будут каждый год.

Известно, что первыми на очереди будут те, кто имеет контакт с заболевшими ковидом.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное