Просмотры1112Комментарии0

В Ульяновской области проходит месячник безопасности на льду

В Ульяновской области начался месячник безопасности людей на водных объектах в зимний период.  Инспекторы по маломерным судам спасательного ведомства региона проводят патрулирование водоемов, проверяют места массового выхода людей на лёд, ведут профилактические беседы с населением, вручают памятки, устанавливают предупреждающие знаки и информационные стенды.
На днях, профилактический рейд был проведен по акватории реки Свияги в Засвияжском районе города Ульяновска. В мероприятии принял участие старший государственный инспектор группы патрульной службы г. Ульяновска Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Ульяновской области Андрей Епикуров.  Специалисты осуществили замеры толщины льда в традиционных местах массового выхода людей на лёд.
-Как показали замеры, лёд на реке Свияге неоднородный и местами на реке есть промоины, особенно опасно находиться под мостами и в районе, где растет камыш. Региональное МЧС не рекомендует выходить на лёд в период ледостава, это опасно для жизни!, — отметил Андрей Епикуров.
Помимо проверки толщины льда, инспекторы ГИМС раздали рыбакам памятки о правилах нахождения на льду, а также провели профилактические беседы. Любителям зимнего лова еще раз напомнили, что при выходе на лёд необходимо всегда иметь с собой средства обеспечения безопасности.
Информация и фото: МЧС по Ульяновской области
Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное