Просмотры464Комментарии0

Пьяный ульяновец напал на фельдшера скорой помощи, приехавшего на вызов

12 ноября в 22.56 на станцию скорой помощи в г. Ульяновск поступил вызов от беременной женщины в связи с болями в животе, рассказали в региональном минздраве.
«В 23.10 бригада скорой помощи прибыла на место вызова, в одну из квартир многоэтажного дома в Засвияжском районе, и начала оказывать медпомощь. Примерно в 23.25 в квартиру ворвался пьяный мужчина, который набросился на фельдшера, стал избивать его, бил головой об пол, пытался задушить. Второй фельдшер оказала содействие напарнику, благодаря чему бригаде удалось вырваться и убежать»,- сообщил главный врач Ульяновской областной станции скорой медицинской помощи Айрат Имангулов.

В 00.39 старший врач скорой помощи дозвонился до пациентки, которая отказалась вызывать повторно скорую помощь.

Пострадавшие работники бригады вызвали полицию и написали заявление. Пострадавший фельдшер в состоянии средней степени тяжести с сотрясением головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмой,ссадинами и ушибами грудной клетки и левого предплечья был доставлен в УОКЦСВМП. От госпитализации отказался.

«По подозрению в совершении данных противоправных деяний сотрудниками патрульно – постовой службы полиции ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска задержан ранее судимый 25-летний неработающий житель областного центра, — рассказали в пресс-службе УМВД. — В настоящее время на месте происшествия работают полицейские и представители СУ СК России по Ульяновской области. Проводится проверка, по результатам которой следственными органами будет принято процессуальное решение.

Напомним, это не первый случай нападения на работников медучреждений в регионе. В мае 2016 года ночью при транспортировке больного с колото-резаной раной грудной клетки в машине скорой помощи, пациент нанес фельдшеру удары ногой по голове и пытался выдавить глаз. В феврале 2017 года в одной из закусочных Ульяновска при осмотре неизвестный мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, ударил локтем по лицу фельдшера бригады «скорой». Еще один случай зафиксирован 9 мая 2017 года, когда мужчина, вооруженный ножом, напал на фельдшеров отделения неотложной медицинской помощи городской больницы №2.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное