Просмотры312Комментарии0

Ульяновские врачи спасли жизнь ребенку: малыш едва не погиб из-за того, что подавился грушей

Как рассказали в региональном минздраве, на телефон реанимационно-консультативного центра Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева поступило сообщение о том, что маленький ребенок, проживающий в Димитровграде, подавился кусочком груши. Фрукт перекрыл левый главный бронх малыша.
«Наша бригада в составе, которой находились врач анестезиолог-реаниматолог, медсестры и врач – эндоскопист оперативно выехали к маленькому пациенту. На месте ему провели бронхоскопию и извлекли инородный предмет из бронха», — рассказывает и. о. заведующего отделением реанимации ОДКБ Константин Тякин.
В тот же вечер на реанимобиле реанимационно-консультативного центра ребенок был доставлен в областное детское учреждение.
«Сейчас малышу ничего не угрожает, он находится в стабильном состоянии. Получает антибактериальную, бронхолитическую терапию», — рассказывает врач-педиатр педиатрического отделения ОДКБ Елена Хусаинова.
Главный врач Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева, главный детский травматолог Ульяновской области Алексей Кузин отметил, что такие случаи не являются редкостью.
«Хочется обратиться к родителям с просьбой, чтобы они следили за своими детьми. Если вы даете еду своему ребенку, то находитесь рядом с ним, пока он ее не прожует. Помните, что в возрасте до трех лет малыш начинает познавать окружающий его мир. Любопытство может не знать пределов, а потому он может оказаться в самом неожиданном месте для вас. Ванную комнату и кладовую лучше вообще закрыть для доступа малыша из-за высокой вероятности травмирования. Закрывайте также двери на балкон. В прихожей прячьте крем для обуви, дабы малыш не испробовал его на вкус. Скользкие полы из паркета, ламината или линолеума нужно застелить коврами – так ребенок будет меньше поскальзываться и падать, а если и упадет, то риск получить ушиб о мягкий ковер будет намного меньше», — предупреждил Кузин.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное