Просмотры1340Комментарии0

В Ульяновской области определили первых участников проекта «Зажиточная семья»: ими стала многодетная семья из Большой Кандарати

В Ульяновской области определен первый участник проекта «Зажиточная семья». Этот проект инициировал глава региона осенью этого года и является ещё одним способом борьбы с бедностью. За пять лет реализации проекта планируется создать необходимые условия для повышения среднедушевых доходов до уровня не ниже прожиточного минимума около 22 тысячам человек и их семьям.
Первыми участниками проекта стали многодетные родители Светлана и Сергей Жимолостновы. Они воспитывают четверых детей – Юлия, студентка третьего курса Самарского техникума промышленных технологий, дочь Анастасия учится в пятом классе, сын Дмитрий сейчас в четвёртом классе.Также в феврале этого года в семье родилась дочка Мария. Супруги планируют оформить социальный контракт на развитие личного подсобного хозяйства.
— Мы хотим приобрести 11 поросят и две свиноматки, закупим корм, также со следующего года мы пройдем регистрацию как самозанятые. Рады, что смогли стать участниками такого проекта и это только начало нашего пути, — рассказала Светлана Жимолостнова.
Как доложила исполняющая обязанности Министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева, на сегодняшний день уже определены сроки реализации проекта «Зажиточная семья» и объемы финансового обеспечения. Он будет работать по двум основным направлениям: подбор участников проекта – потенциальных получателей социального контракта и их развитие до уровня, дающего возможность становиться автономными и получать среднедушевой доход не ниже прожиточного минимума.
Реализация социальных контрактов теперь будет организована по четырём основным направлениям. Граждане получат помощь в поиске работы в рамках социального контракта, индивидуальной предпринимательской деятельности, в том числе самозанятости, по ведению личного подсобного хозяйства, в преодолении трудной жизненной ситуации. По каждому направлению определен ответственный за достижение результата, который отражен в паспорте приоритетного проекта «Зажиточная семья».

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное