Просмотры1547Комментарии0

Восьмилетний мальчик спас тонущего малыша

Во время плавания в одном из бассейнов Ульяновска восьмилетний мальчик Тагир Абитов спас тонущего двухлетнего ребенка.Об этом рассказал его дедушка Рамиль Абитов.

30 октября, в пятницу, восьмилетний Тагир со своей мамой Юлией отправились в бассейн. Для их семьи это не редкость: Тагир хорошо умеет плавать.

В тот день он плавал в своё удовольствие, как вдруг заметил, что на дне без движения лежит маленький ребёнок. При этом вокруг плавают люди и не замечают его.

Ни секунды не думая, Тагир позвал маму, а сам бросился спасать утопающего. К слову, там полтора метра, что для восьмилетнего ребёнка достаточно глубоко.

Внук заметил лежащее на дне тело мальчика. Около двухсот человек плавали рядом, но только Тагир нырнул спасать уже посиневшее тело, — пишет дедушка.

Тагир начал вытаскивать малыша, самостоятельно это сделать ему не удавалось, но мальчик не останавливался. Тут на помощь уже пришла мама, и они вместе вынесли ребёнка на бортик бассейна. Он наглотался воды, и его тело даже посинело. Сразу же подбежали взрослые, которые начали делать ему искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Благодаря быстрым действиям Игорь — так звали малыша — пришёл в сознание. Все, кто наблюдал за спасением мальчика, с облегчением вздохнули.

Рамиль Абитов

— Вместе с матерью они трясли и переворачивали ребенка, пока из него не вытекла вода, — продолжает дедушка.

Как оказалось, родители малыша на секунду отвлеклись, а ребёнок упал в воду и пошёл ко дну.

После инцидента пострадавшего отвезли в больницу. Врачи оказали всю необходимую медицинскую помощь и начали его реабилитацию. Сейчас у Игоря всё в порядке, его жизни ничего не угрожает, и он скоро поедет домой.

— Считаю, что Тагир во всём поступил правильно, потому что таким его воспитали мой сын-офицер Радик и сноха-педагог Юлия — умным, отважным и с добрым сердцем, — отмечает Рамиль Абитов.

При этом сам Тагир перенёс стресс и очень переживал по поводу инцидента, возможно, даже не понимая, какой геройский поступок он совершил, спасая жизнь маленького человека.

*А тем временем

Трое школьников Артём Коновалов, Антон Шикунов и Дмитрий Прохоров помогли отстоять село Арское от пожара, который произошёл 14 октября в Засвияжском районе Ульяновска.

Девятиклассники Артём и Антон вместе с восьмиклассником Дмитрием увидели, что в поле между сёлами Кротовка и Арское загорелась сухая трава. Когда они поняли, что огонь угрожает жилым домам Арского и лесополосе, расположенной с северной стороны села, ребята незамедлительно позвонили в пожарную охрану, а затем стали тушить пожар.

Когда прибыло первое подразделение пожарной охраны, Артём побежал к ним навстречу, чтобы указать кратчайший путь к очагу горения. Подросток описал складывающуюся обстановку, сообщив, что существует угроза для населённого пункта.

Огнеборцы приступили к тушению пожара, а школьники стали им помогать. Благодаря их слаженным действиям удалось предотвратить распространение огня на жилые дома и возникновение лесного пожара.

Антон БЕЛКА.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное