Просмотры995Комментарии0

В Ульяновской области введут Отцовский капитал

Как планируется, проект реализуют в следующем году. Об этом пишет сайт правительства Ульяновской области.
2 ноября Губернатор Сергей Морозов выступил с тематическим докладом на итоговом форуме «Сообщество» Общественной палаты Российской Федерации. В связи с эпидемиологической обстановкой мероприятия форума проходят в онлайн режиме. На площадке пленарной сессии «Поддержка семьи как национальный приоритет: реализация Послания Президента Российской Федерации», глава области представил региональный опыт поддержки семей с детьми.
«Необходимо ввести так называемую «материнскую заработную плату» за рождение и воспитание четвертого и последующих детей. Самой весомой из вновь принятых мер может стать отцовский семейный капитал при рождении третьего и последующих детей. Он будет дополнением региональному материнскому капиталу. Долгое время акцент в поддержке рождаемости мы делали на мерах поддержки женщин в возрасте до 35 лет. Считаю, что эти возрастные рамки надо расширять. Мы должны продумать действенные меры поддержки для любой женщины, желающей материнства», — отметил в ходе своего выступления Сергей Морозов.
Вместе с Советом отцов власти определили несколько возможных вариантов реализации проекта. В дальнейшем пройдут слушания на площадках Общественной палаты и Законодательного Собрания Ульяновской области, кроме того запланировано обсуждение и с федеральными экспертами, что позволит сформировать полноценный пакет предложений. По итогам проведенных обсуждений представители общественности предложили несколько критериев, по которым будет приниматься решение о вручении «капитала» — это постоянно зарегистрированный брак с одной супругой и проживание на территории региона не менее пяти лет.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное