Просмотры841Комментарии0

В ноябре в ульяновских библиотеках пройдут выставки акварелей и скетчей

Выставка Юлии Узрютовой будет работать в ноябре в библиотеке №25 им. Б.В. Аржанцева, сообщили в администрации Ульяновска.
Юлия Узрютова — художник, иллюстратор, фотограф, журналист, культуролог, автор и преподаватель мастер-классов по рисованию, автор междисциплинарных проектов.
— Когда я гуляю по старым улицам города, то автоматически оказываюсь именно в этих, еще сохранившихся кварталах Симбирска-Ульяновска. Каждый дом здесь имеет свой характер, складывающийся из деталей, — изящной резьбы, интересных крыш, фасадов, которые хочется рассматривать. К сожалению, старые дома сносятся. Улицы застраиваются и теряют свое лицо. Дошедшие до нас старые улицы Симбирска-Ульяновска за последние годы сильно изменились. Мне захотелось зарисовать то, что осталось, рассказать об этих домах, которые и составляют особую атмосферу города. Так и родился проект «Истории старого города», — рассказывает Юлия Узрютова.
Выставка из цикла «Прогулки по городу» проработает до конца недели в библиотеке №17 «Содружество». Здесь можно увидеть скетчи и ульяновских художниц Елены Кривошеевой, Ирины Коробейниковой, городские пейзажи преподавателя ДШИ №7 Антона Лазарева и его учеников — Семахиной Яны, Митина Влада и Назмитдинова Вильдана.
Иллюстрации к книге «Путешествие по Транссибу» Анны Десницкой и Александры Литвиной представлены для экспонирования в Модельной Центральной городской библиотеке имени И.А. Гончарова издательством «Самокат». Выставка рассказывает истории городков и посёлков, сквозь которые проходит дорога, их особенности и традиции через рассказы местных жителей. Посмотреть работы можно до конца ноября.

Фото: администрация Ульяновска

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное