Просмотры1111Комментарии0

Двое ульяновцев стали жертвами мошенников на сайтах с объявлениями

В последнее время многих жителей региона обманывают, когда просят воспользоваться денежными переводами по безопасной сделке с сайта. За минувшие сутки в полицию поступило сразу два заявления о фактах мошенничеств на сайтах бесплатных объявлений.
Так, житель Засвияжского района разместил объявление о продаже дивана. С мужчиной связался потенциальный покупатель, который заверил его в намерении приобрести мебель. Заявителю пришло уведомление о том, что покупатель решил воспользоваться сервисом доставки товара, предусмотренным сайтом, с целью обеспечения безопасности сделки, и ссылка, перейдя по которой пострадавший попал на платёжную форму для внесения реквизитов своей банковской карты для зачисления средств. Мужчина необходимые поля заполнил, а потом с его счета списались 10 тысяч рублей.
Аналогичный случай произошел с жительницей Ленинского района, которая продавала шубу. Воспользовавшись услугой по совершению безопасной сделки, женщина лишилась 20 тысяч рублей.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное