Просмотры650Комментарии0

НЛО облюбовали Сенгилеевский район

Жители Сенгилеевского района Ульяновской области в начале октября стали замечать, что на звёздном небе появились новые объекты.

По их словам, объекты появляются вечером, потом уходят за горизонт, а на следующий день возвращаются.

— Я работаю сторожем и во время ночных дежурств часто наблюдаю за звёздным небом, интересуюсь звёздами. И вот восьмого или девятого октября в юго-восточной стороне неба появилась яркая звёздочка. Я думал, это что-то новое. Спустя некоторое время образовался уже треугольник из ярких объектов. И этот треугольник движется в западную сторону, потом на север. И на следующий день он опять на том же месте — видимо, проходит круг вокруг земли. Причём то, что он летит, незаметно. Как будто стоит на месте, но со временем он всё же движется. Я думаю, это какая-то новая станция. Раньше ничего подобного не видел, — рассказывает житель села Екатериновка Сенгилеевского района Александр Карпухин.

Что же это может быть? Одна из версий — космическая. Как пояснил преподаватель физики и любитель астрономии Александр Фокин, на небе как раз в это время можно заметить необычный треугольник.

— Летом-осенью в небе появляется так называемый «летне-осенний треугольник». Это не созвездие, а астеризм — группа ярких звёзд, образующих некоторую фигуру. Вот самый яркий пример — ковш Большой Медведицы. Он является астеризмом. Но вот сама Большая Медведица — это уже созвездие, — комментирует Александр Васильевич. — Летне-осенний треугольник составляют три яркие звезды — Альтаир, Вега и Денеб. Каждая из этих звёзд состоит в отдельном созвездии, но вместе они образую треугольник. Они достаточно яркие, чтобы их было видно даже в небольших городах.

Американские спутники

Вторая версия, что это может быть, — техногенная. Американская компания «SpaceX», основателем которой является инженер и предприниматель Илон Маск, уже давно развернула свою спутниковую программу «Starlink» и постоянно запускает спутники на орбиту Земли.

Ещё в 2019 году они наделали шуму, когда спутники «SpaceX» выстраивались в целую светящуюся «гирлянду» на небе. Их даже называли «поездом Маска».

Стоит отметить, что в октябре состоялось уже три запуска, благодаря которым в космос доставили в общей сложности 180 спутников. И вполне возможно, что они могут лететь и в форме треугольника.

Любители блинной столицы

Есть и ещё одна теория — инопланетная. Все-таки эгоистично думать, что человек живёт в космосе один.

Жители Сенгилеевского района уже не раз замечали, что над их небом появляются неопознанные объекты. Примерно с 1971 года НЛО начали наблюдать в Сенгилеевских горах, но обычно в виде сферы.

Кроме того, над горами не раз и не два наблюдались свечения. Их природу научно пока что так никто не разъяснил. Но некоторые учёные считают эти свечения геологическими разломами Сенгилеевских гор.

В ряду мистических объектов России и тоже в окрестностях Сенгилея есть ещё одно презагадочное место рядом с автотрассой «Сенгилей – Ульяновск». Его также называют «Блудным местом».

А необычность его в том, что по ночам на землю здесь опускается густой туман, причём в любую погоду. И что интересно, если пуститься в путь через этот туман, непременно вернёшься в исходную точку, как бы прямо ты ни шёл. И есть только один способ выйти из этого тумана — дождаться рассвета.

Антон БЕЛКА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное