Просмотры546Комментарии0

Корреспондент «Молодежки» навел «Порядок в голове»

В Ульяновске живёт необычная женщина — 48-летняя Оксана Красун, которая помогает людям добиваться своей цели. Для этого она использует различные практики, в том числе трансформационные игры.  Корреспонденты «Молодёжной газеты» встретились с ней.

Оксана Красун знала о своём даре, потому что её бабушки занимались деревенской магией, могли заговаривать различные болезни, но она долго не признавала это. Однако потом женщина начала гадать на рунах и на картах Таро.

— Я могла помочь человеку, но при этом мне самой было плохо. Тогда я рассказала об этом своей знакомой. Она стала мне приносить статьи про Традиционную Рейки. Я товарищ недоверчивый. Очень выборочно всё читала, но меня захватило. И в итоге я решила пройти инициацию, когда мастер через ряд определённых ритуалов «открывает» руки. После этого я стала просто проводником энергии, и если я помогаю человеку, то мне уже не становится плохо. После того, как я прошла инициацию, моя жизнь поменялась: я нашла любимого мужчину, который поддерживал меня во всём и верил в меня больше, чем я сама. Наше материальное положение улучшилось в несколько десятков раз, мы поменяли жильё, — рассказывает Оксана Валерьевна.

Рейки – это универсальная энергия, которая есть в каждом человеке, но она, как правило, в непробуждённом состоянии. На уровне подсознания в каждом из нас заложена работа в Рейки: если что-то болит, то мы прикладываем руку, но ничем не можем себе помочь, если «руки закрыты».

Но на одной методике работы с Рейки Оксана не остановилась. Вскоре она увлеклась тета-хилингом. Это работа с бессознательным. Считается, что у человека очень много «записывается» в подкорку, когда он находится ещё в животе у мамы или под наркозом и так далее. Всё, что было записано, влияет на человека. И якобы в тета-хилинге мастера погружают своих клиентов в подсознательное, лишнее они исцеляют, а полезное претворяют в жизнь.

Игры на желание

Вскоре Оксану заинтересовали трансформационные игры (методики понимания своей личности через игру).

— Внешне это выглядит как обычная настольная игра: ты делаешь шаги, кидаешь кубик – ходишь. Но важно не дойти до конца, а вытащить из своего подсознания все проблемные вопросы. Во время игры используются различные метафорические карты, карты с подсказками, камни, эфирные масла и многое другое, — продолжает наша собеседница.

О подобных играх она узнала, когда из Москвы в Ульяновск приезжала женщина и проводила игру под названием «Семь печатей».

— Однажды мне позвонила подруга и заявила: «Я придумала название для твоей игры». Я в этот момент что-то готовила у себя дома. Она начала жонглировать названиями, а я молчала. Тогда она произнесла: «Планы бытия». И тут я ей ответила: «Бери ручку и записывай» и начала что-то ей рассказывать. Я не помню, что ей говорила. Когда поток иссяк, я забросила всю эту пищу и попросила продиктовать всё, что я ей говорила. Игра «Творец реальности» была считана с пространства, она родилась за несколько часов. Утром я проснулась, купила картон, подруга приехала ко мне, мы её протестировали. Потом художница Екатерина Семаева нарисовала эту игру так, как мне виделось.

Игра сделана по принципу тета-хилинга. Вскоре родились и другие игры: «Мандала», «Радуга жизни», «Осознанность», «Порядок в голове». Каждая отличается от другой своими особенностями.

Любовь и деньги

В Ульяновске это не очень пользуется популярностью. Однако в играх активно участвуют люди из других городов и других стран (Болгарии, Турции, Германии, Прибалтики, Франции). Игры проводятся в онлайн-режиме. Как правило, чаще всего играют женщины, мужчины тоже приходят, но индивидуально. Только одна игра подходит для детей — «Порядок в голове», остальные игры — для людей с 18 лет. Самой маленькой участнице было девять лет. Тогда пришла мама с тремя взрослыми дочками и одной девятилетней. И девочка активнее всего участвовала в игре, сдавала все явки и пароли.

Самой же старшей участнице было 78 лет, она из Читы. По наблюдениям Оксаны, чаще всего быстрее раскрывается молодёжь, потому что она сосредоточена на себе и на плечах лежит меньше ответственности. Взрослые же люди вроде бы играют, а потом вспоминают, что нужно приготовить ужин, думают о семье и «выключаются» из игры. Однако и стар и млад приходят, как правило, с похожими запросами. Они желают любви и денег.

Если человек открыт, прорабатывает свои проблемы, то через какое-то время желание сбывается. Например, самые яркие примеры такие: девушка семь лет жила с мужчиной, но он никак не хотел брать её в жёны. Она пришла ко мне поиграть с желанием «выйти замуж». Игра дала подсказку. Спустя какое-то время он сделал ей предложение, и они расписались. Другая же пришла играть на новую машину. У неё никак не получалось сменить старую машину на новую, так как не хватало денег. И она не знала, что сделать. Она играла в «Радугу жизни». В итоге игра ей сказала: «Расслабься и доверься». После этой игры 21 день нельзя принимать судьбоносные решения, например, менять работу. И спустя этот срок её кавалер, с которым она встречалась, добавил ей миллион, и она купила себе машину премиум-класса, о которой даже и мечтать не могла, — вспоминает ведущая игр.

Правда, далеко не всех Оксана берёт на игры. Бывают люди, не готовые что-то менять в своей жизни и надеющиеся, что кто-то решит за них проблемы. Также в любых видах деятельности, будь то тета-хилинг, Рейки или игры, можно желать только для себя. Например, если человек говорит: «Я хочу, чтобы мой сын перестал пить», ничего не получится, он сам должен прийти и попросить об этом.

Вытащи своих тараканов

Оксана предложила корреспонденту «МГ» поиграть в демо-версию игры. Выбор пал на «Порядок в голове». Суть игры в том, чтобы вытащить своих «тараканов» во внутреннем мире, которые мешают быть в расслабленном состоянии, обозначить тараканов, которые мешают действовать, а также тех, которые вредят во взаимоотношениях. Однако, прежде чем начать играть, нужно сказать, чего именно желаешь. Пришлось произнести это вслух. Выпала цифра три. Оказывается, не этого на самом деле хотелось корреспонденту.

— У человека может быть несколько разных желаний одновременно. Но важно найти именно то истинное желание, без исполнения которого не получится исполнить другие, — поясняет наша собеседница.

Только после загадывания пятого ли шестого желания наконец-то выпала долгожданная цифра шесть. Выяснилось, что больше всего на свете корреспондент сейчас хочет счастья. А потом начали вытаскивать тараканов из стопки с карточками. Первым выпал таракашка «Тираниус». Оксана спросила: «Это ваш таракан?». Пришлось сознаться — время от времени журналист тиранит. Также выпал таракан «Дурашка», который, скорее всего, не даёт совершать активные действия, и «Обжорка», который отнимает время на соцсети и общение с малознакомыми людьми, из-за чего не хватает времени на продуктивную деятельность. Поскольку игра была в демо-версии, мы вытащили только по одному таракану. Те, кто играет в полную версию, играют до тех пор, пока не вытащат всех своих тараканов из стопки.

Однажды одна девушка вытащила 33 таракана за игру! После этого Оксана предложила корреспонденту «МГ» выбрать самого вредного таракана и побить его тапками: нужно было вытащить две карточки, на которых изображены тапочки. Выбрали, там были рекомендации: «Я понимаю подсказки Вселенной» и «Деньги – это средство для воплощения желаний». Далее нужно было подружиться со своими тараканами и попросить их, чтобы они работали на журналиста.

Договориться со своими тараканами непросто, человеку, который первый раз играет в подобные игры, это казалось как-то неловко и даже глуповато. В конце нужно было достать из ещё одной стопки карточку «Запустить бумажный самолётик с благодарностями».

— Этот ритуал на исполнение желания называется симоронским. Был придуман в 1988-1989 годах семейной четой психологов. Чтобы желание исполнилось, нужно понять, чего ты желаешь, обосновать, зачем тебе это надо, и отпустить желание. Чаще всего люди с двумя последними пунктами справляются, а отпустить не могут. Поэтому мы делаем ерунду, например, отпускаем воздушный шарик. Вроде бы ерунда, а человек отпускает желание, и оно сбывается, — добавляет Оксана.

Игры могут длиться от двух часов до девяти. Но у нас был сокращённый вариант, поэтому уложились в час. Игра позволяет задуматься о себе. В современном быстром ритме жизни нет времени, чтобы осознать, почему мы недовольны жизнью, чего не хватает, почему желания не реализуются. И игра позволяет расставить всё по полочкам, а ведущий, как тонкий психолог, задаёт наводящие вопросы и координирует работу.

*Статья носит ознакомительный характер.

Вероника ВЕРШИНИНА.

Источник: Источник
Тэги:
10
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное