Просмотры424Комментарии0

Цифровизация становится ближе: в ульяновские школы завезли новое компьютерное оборудование

Новую технику в школы Ульяновской области завезли в рамках федеральной программы «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование». По информации профильного ведомства, всего в этом году 101 образовательная организация была оснащена современной компьютерной техникой. Пришло более 3800 ноутбуков, свыше 200 интерактивных досок и 100 многофункциональных устройств.
«Основная цель этого проекта – создать особую цифровую среду, которая обеспечит качественное и доступное образование для каждого. В рамках нацпроекта в образовательные организации поступила компьютерная техника, которая будет использоваться в процессе обучения. Это техника и для учеников, и для педагогов. Так, например, пришло два вида ноутбуков: компьютеры для мобильного класса могут быть использованы на любом уроке, на них будут работать ученики, а также ноутбуки для педагогов, с помощью которых учителя будут организовывать учебный процесс. В следующем году обновление компьютерного парка мы планируем продолжить, готовится соответствующая заявка», — пояснила Министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семёнова.
Как рассказала заместитель директора по ИКТ школы №15 Елена Быкова, участие в нацпроекте «Образование» позволит серьезно обновить материально-техническую базу школы.
«В этом году мы попали в проект. Это, конечно, хорошее подспорье для школы. Мы очень ждали мобильный класс, особенно для начальной школы вещь незаменимая. В нашем учебном учреждении используются цифровые образовательные ресурсы. Они применяются на уроках окружающего мира и 3D-моделирования, также на занятиях математикой и русского языка можно теперь решать тесты. Для старшеклассников уроки технологии и ИЗО тоже актуально проводить, используя мобильный компьютерный класс. Мне кажется, что и учителя, и дети будут с удовольствием работать каждый за своим компьютером. А полученные две интерактивные доски для организации учебного процесса позволят сделать уроки интереснее», — рассказала Елена Быкова.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное