Просмотры965Комментарии0

В регионе стартовал конкурс для волотеров «Доброволец Ульяновской области — 2020»

Прием заявок начался 26 октября. Цель конкурса — поддержка и развитие добровольческой (волонтерской) деятельности на территории Ульяновской области.
«Сейчас волонтёры работают в различных направлениях. Буквально в каждой сфере нашей жизни есть место добрым делам, которые они совершают. В Ульяновской области в целях поощрения активистов, внёсших вклад в развитие добровольческой деятельности на территории региона, а также увековечения памяти нашей землячки — волонтера-медика из Карсуна учреждён знак Губернатора «За вклад в развитие добровольческой деятельности имени Светланы Анурьевой». Награда является мерой поощрения за заслуги в развитии волонтёрства, в сохранении и приумножении традиций милосердия, в реализации социально значимых проектов и программ, в популяризации здорового образа жизни. Также в этом году решено провести Первый грантовый конкурс для волонтеров «Доброволец Ульяновской области — 2020», — отметил исполняющий обязанности Министра молодёжного развития Иван Макеев.
К участию в проекте приглашаются добровольцы, молодежь, задействованная в добровольческих центрах города, района, учебных заведениях, учреждениях молодежной политики, здравоохранения, социальной защиты, культуры, чрезвычайных ситуаций, представители некоммерческих и коммерческих организаций, активисты, инициативные группы, добровольческие (волонтерские) объединения.
«Волонтеры сейчас поистине национальные герои, наравне с медицинскими сотрудниками в период пандемии оказывают помощь на «передовой». Поэтому конкурс «Доброволец Ульяновской области — 2020» будет нести важную миссию — отметить и поощрить главного добровольца нашего региона. Выбор будут делать эксперты и народное голосование. Итоги по всем номинациям подведут в национальный День волонтера — 5 декабря на традиционном форуме добровольцев «Наше будущее». Его формат будет корректироваться в связи с эпидемиологической ситуацией в регионе», — отметила директор Ресурсного центра добровольчества АНО «Счастливый регион» Людмила Князькова.
Организатором выступает некоммерческая организация «Счастливый регион» при поддержке Министерства молодёжного развития Ульяновской области.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное