Просмотры1861Комментарии0

Ульяновец создал в Самаре финансовую пирамиду

Прокуратура г. Самары Самарской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух лиц. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2013 году ранее судимый житель Ульяновской области и жительница г. Пензы разработали незаконную финансовую пирамиду.

Зарегистрировав фирму «Резана-Финанс», обвиняемые организовали прием денег от населения по договорам займа под 48 процентов годовых. Они арендовали помещения под офисы в г. Самаре и г. Новокуйбышевске, создавая видимость официального представительства фирмы, набрали персонал, имитировали хозяйственную деятельность предприятия. Предприниматели распространяли рекламу в средствах массовой информации, сообщая недостоверные сведения о продолжительной работе компании, положительной репутации и обширной географии деятельности.

В период с сентября 2017 года по январь 2019 года в финансовую пирамиду вложили средства 20 жителей области, у которых ее организаторы похитили свыше 7,1 млн рублей.

Уголовное дело после вручения обвинительного заключения будет направлено для рассмотрения по существу в Новокуйбышевский городской суд Самарской области.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное