Просмотры438Комментарии0

Изнасиловал, а потом задушил школьницу

В подмосковном Домодедово 10 октября пропала 15-летняя девушка. Тело школьницы нашли спустя четыре дня в канализационном люке. Оказалось, что к исчезновению светловолосой девочки-подростка причастен житель Ульяновской области.

По данным Следственного комитета, заявление об исчезновении школьницы поступило в правоохранительные органы не сразу. Известно, что девочка ушла из дома 10 октября, а искать её начали лишь 12 октября. По имеющейся информации, связано это со сложной ситуацией в семье. Якобы девочка была предоставлена сама себе, так как её воспитывала одна мать, которая имела склонность к алкоголизму. При этом школьница хорошо училась, но бывало, что она уходила из дома и жила у знакомых. Скорее всего, мать не сразу поняла, что с её дочерью случилась беда.

После поступления заявления об исчезновении 12 октября школьницу начали искать сотрудники полиции и волонтёры. Проверялись последние звонки и сообщения девочки. Так удалось выйти на след уроженца Ульяновской области по имени Алексей.

20-летний житель села Сосновка Карсунского района, можно сказать, сбежал в Москву «на заработки». Известно, что у молодого человека были долги по кредитам, которые он намеревался закрыть, устроившись в Московской области на денежную работу. Однако ситуация складывалась так, что устроиться на хорошее место не получилось и пришлось пойти разнорабочим на производство медоборудования на окраине Москвы. Отдушиной в этой ситуации, видимо, стали интернет и социальные сети, а также новые знакомства. Где именно Алексей познакомился со школьницей из Домодедово, точно неизвестно. По одним данным, они были знакомы уже пару лет и переписывались в социальных сетях, по другим — знали друг друга всего несколько дней благодаря общим друзьям. Так или иначе, но 10 октября 20-летний ульяновец и 15-летняя школьница были вместе и гуляли в сквере в городе Домодедово.

По данным московского Следственного управления Следственного комитета, во время этой самой прогулки между молодыми людьми вспыхнула ссора. Закончился скандал тем, что Алексей совершил в отношении несовершеннолетней подруги сексуальное насилие, а после задушил её руками. Тело девочки он сбросил в канализационный люк.

Тот самый люк, где четыре дня пролежало тело подростка, Алексей показал сам, уже после его задержания 14 октября.

Тогда же стали известны некоторые подробности этого дела. Со слов задержанного, между ним и убитой были романтические отношения, более того, за несколько минут до убийства пара якобы занималась сексом. Но подтверждения этому пока нет, зато, по данным экспертизы, на теле школьницы обнаружены следы сексуального насилия. Из основной версии произошедшего следует, что Алексей настаивал на интимной связи, а жертва сначала вроде как поддерживала это рвение, а после отстранилась и заявила, что не будет ничего делать. Тогда разгневанный кавалер и применил силу. На убийство же Алексей якобы пошёл из-за страха, потому что изнасилованная школьница начала угрожать, что расскажет об этом и в первую очередь его девушке, которая осталась в Ульяновске.

Светлана МОРОЗОВА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное