Просмотры700Комментарии0

Котенка выбросили с восьмого этажа

Жуткий случай произошёл в начале октября в доме на Московском шоссе в Ульяновске. Местная жительница выбросила котёнка из окна.

Однажды пенсионерка Нина Спиридоновна решила отдать своего маленького котёнка в добрые руки и начала искать лучшего кандидата. Ей порекомендовали одну местную жительницу, проживающую в доме на Московском шоссе.

Но в начале октября произошла страшная трагедия. Приютившая котёнка женщина, которая проживает на восьмом этаже дома № 100, выбросила бедное животное из окна.

— Котёнку было всего четыре месяца, — говорит Нина Спиридоновна. — Мне эту женщину рекомендовали как порядочную и добрую, а оказалось… Не знаю, надоел ли он ей, но выбросить маленького котёнка из окна — это крайняя жестокость. Нет бы отдать кому-нибудь.

Котёнок получил серьёзные травмы, но всё же смог выжить. Его подобрала другая местная жительница и сразу повезла в ветеринарную клинику. Чтобы вылечить пушистого питомца, женщине пришлось съездить в Самару и заплатить приличную сумму.

— В ульяновской ветеринарной клинике у котёнка диагностировали перелом шейного позвонка. За лечение пришлось отдать три тысячи рублей, но этого было недостаточно. Я повезла котёнка в Самару, где ему сделали операцию, пришлось заплатить 35 тысяч рублей. Сейчас он живёт у меня дома, но ему ещё предстоят долгое лечение и реабилитация. Придётся заново учиться ходить, — рассказывает Елена Валентиновна.

Кстати, в Уголовном кодексе РФ есть статья «Жестокое обращение с животными». Наказание по ней — не только штрафы, но и лишение свободы на срок до трёх лет.

Если правоохранительные органы заинтересуются этим диким случаем, то нужные контакты можно взять в редакции «Молодёжки».

К сожалению, это далеко не единственный эпизод подобного обращения с животными в Ульяновской области. Так, 29 мая этого года в Димитровграде из окна общежития в микрорайоне «Химмаш» выбросили собаку. Животное погибло на глазах у детей. Полиция начала проверку.

В 2019 году произошёл ещё более дикий случай. Живодёр из Ульяновска выбросил сразу 19 кошек из окна своей квартиры. Многие животные получили травмы, несколько котят – переохлаждение, так как дело было зимой.

Напомним, что в Агентстве ветеринарии Ульяновской области работает «горячая линия» по фактам жестокого обращения с животными. Ульяновцы могут звонить по телефону «горячей линии»: (8422) 44-50-99.

Антон БЕЛКА.

Источник: Источник
Тэги:
10
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное