Просмотры416Комментарии0

УМВД предупреждает: не переводите деньги на «безопасные счета»!

Жители Ульяновской области продолжают страдать из-за мошенников под видом сотрудников службы безопасности банка. За 20 октября две жительницы Ульяновской области из рабочего поселка Чердаклы и села Русское Урайкино потеряли 324 тысячи рублей, поверив мошенникам. Те действовали по стандартной схеме: представились сотрудниками служб безопасности банков и убедили пострадавших перевести деньги на якобы безопасные счета, чтобы уберечь от злоумышленников.
УМВД России по Ульяновской области предупреждает: если посредством телефонного звонка вам сообщили о подозрительных операциях со счетами, положите трубку и перезвоните по номеру, указанному на оборотной стороне карты, чтобы уточнить информацию. Обратите внимание, что в случае возникновения проблем с вашими накоплениями, вас пригласят в отделение банка, держателем карты которого вы являетесь, а не станут решать вопросы по телефону. Помните, что сотрудники банков никогда не просят клиентов по телефону назвать конфиденциальные сведения, не требуют совершать никаких срочных действий.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное