Просмотры341Комментарии0

Пенсионер-инвалид первой группы не мог получить жизненно необходимую процедуру

Нарушение прав пожилого жителя села Софьино выявила Прокуратура Радищевского района во время проверки. Как удалось установить, пенсионер – инвалид первой группы, его жизнедеятельность поддерживается регулярным лечением методом гемодиализа. Проходить процедуру мужчине необходимо по три раза каждую неделю. Однако, как выяснила прокуратура, содействие в оказании бесплатной медицинской помощи в части транспортировки больного к месту лечения в поселок Новоспасское и обратно должностными лицами органов власти не оказывается.
Прокурор Радищевского района Ульяновской области направил в суд иск об обязании регионального министерства здравоохранения организовать и предоставить пенсионеру-инвалиду бесплатную медицинскую услугу по транспортировке к месту получения медпомощи для прохождения процедуры и обратно в соответствии с графиком лечения. На данный момент заявление полностью удовлетворено.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное