Просмотры915Комментарии0

Школьников заставили переплачивать за питание

Прокуратура выяснила, что дети с ограниченными возможностями, а так же дети из малоимущих и многодетных семей платили за питание в школе больше, чем полагается.
В ходе проверки обнаружили, что соответствии с расчетом регионального Министерства просвещения и воспитания, направленным в органы местного самоуправления, стоимость питания для школьников составляла 54 рубля 46 копеек на ребенка.
Однако, по утвержденному местной администрацией порядку для школьников из многодетных или малоимущих семей, а также семей в социально опасном положении, тяжелой жизненной ситуации, детей с ограниченными возможностями должна составлять 47 рублей: 16 рублей за завтрак и 31 – за обед.
Несоответствие муниципального нормативного правового акта с региональными документам повлекло ущемление интересов школьников, которые должны были получать меры социальной поддержки.
Прокурор Майнского района потребовал от главы администрации немедленно устранить эти нарушения и привлечь к ответственности виновных.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное