Просмотры6296Комментарии1

Ульяновец нашел под памятником слиток золота

Прямо-таки сенсация: ульяновец нашёл золото в областном центре. И он, кстати, не золотоискатель и не археолог…  Всё дело в другом. 

Ночной поиск

На телеканале ТНТ началось новое шоу «Золото Геленджика». Специально для этого работники телеканала придумали необычную акцию. В разных городах они сделали по тайнику, куда положили слитки золота.

Чтобы узнать место клада, надо было внимательно смотреть премьерную серию шоу «Золото Геленджика», в течение программы был показан QR-код. Как только он высвечивался, его нужно было считать смартфоном, и зритель с помощью этого видел карту с координатами тайника. Всё просто. Анонс о таком конкурсе был заранее размещён на порталах Ульяновска, — рассказывает Ольга Иванова, менеджер по продвижению компании «ТНТ-Ульяновск».

Самым проворным оказался 31-летний ульяновец Александр Яркин. Он внимательно смотрел премьерный выпуск шоу и действовал точно по инструкции, а сразу по завершении программы сумел определить местоположение клада — возле памятника букве «Ё».

Этот памятник так же дорог городу, как золото, — объясняют организаторы. — Тайник был накрыт листьями. В нём вместе со слитком золота была визитка нашего офиса. Нашедший клад позвонил нам в 22.30 и сообщил о своей находке.

Увы, дать интервью мужчина не захотел, постеснялся, но признался, что хочет потратить эти деньги на отдых. Слиток эквивалентен 5 граммам золота по курсу Центрального банка (на момент написания статьи — примерно 23 730 рублей).

Забыли об ипотеке

Это не единственная акция, которую проводил популярный федеральный канал. В 2018 году он оплатил три месяца ипотеки ульяновской семье. Участвовать в конкурсе могли многие. Для этого нужно было иметь договор ипотечного кредитования на имущество в Ульяновске или близлежащих к нему населённых пунктах, зарегистрироваться в двух известных соцсетях, отправить заявку с согласием на участие в конкурсе и выполнять задания. Каждое задание нужно было фиксировать на видео и выкладывать в инстаграм. За это организаторы давали участникам баллы — кто больше наберёт, тот и получит долгожданный приз. Задания были разные, например, сменить имидж, совершить совместную утреннюю пробежку, сделать фотографию на фоне заката, переставить мебель, придумать сказку про героев известного сериала «СашаТаня» и так далее. Всё нужно было сделать в течение 20 дней. Самой креативной стала ульяновская семья Грибовских.

Проходили также и другие конкурсы, во время которых ульяновцы получали приятные подарки. Самым большим призом стал гироскутер.

Песня за два дня

За несколько дней до того, как стало известно о золотом слитке, в редакцию «МГ»  пришло письмо про нашего земляка, который «засветился» на этом же телеканале. Это Виктор Журавлев, который написал песню «Самоизоляция».

«Идея песни возникла в период пандемии, когда вся страна находилась в режиме самоизоляции и все сидели дома. Написать такую необычную песню для Виктора было легко. Уже в 12 лет он посвятил себя музыке – сочинял тексты, писал песни. В 14 лет создал музыкальную группу «Звёздный вечер». Поэтому о выборе будущей профессии долго думать не пришлось, и в 1995 году Виктор поступил в Ульяновское училище культуры. Нашего земляка знают не только в селе Ундоры. Его приглашают выступать на площадках Ульяновска и Ульяновской области», — пишет автор письма.

В 2017 году Журавлев принял участие во Всероссийском фестивале национальных культур «Поволжская глубинка», который проходил в Павловском районе. Визитной карточкой Виктора на любом концерте является песня-гимн «Ундоры – моё богатство». Его песни неоднократно транслировали на телеканале «Шансон ТВ», а хит «Золотая рыбка» вошёл в лучшие выпуски самой народной программы «О чём поёт страна».

Песня «Самоизоляция» была написана за два дня, а клип снят за один день, для этого не понадобилось даже выходить из комнаты. Затем песня была выложена на ютуб-канале «Ундоровский позитив» и на просторах социальных сетей. В июне к автору обратились представители «Comedy Club Production» с предложением использовать фрагмент песни в новом музыкальном шоу «Студия Союз» с участием знаменитых звёздных гостей Тимати и Джигана. Премьера нового сезона еженедельного музыкального шоу «Студия Союз» с участием нашего земляка состоялась 3 сентября 2020 года.

Вероника ВЕРШИНИНА.

Источник: Источник
Тэги:
01

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Иван

    Прочь жидовские акции. Даёшь шарфы на шеях олигархов и их богатства нам.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное